※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
サプリ・健康

産後2ヶ月半経ちました。今お腹が下るような痛みがあって、トイレにい…

産後2ヶ月半経ちました。
今お腹が下るような痛みがあって、トイレにいったら、便に真っ赤な血が混じっていました!
数日前はトイレットペーパーにうっすら血がついていたので、切れ痔かと思ったてたら今血が混じっていて焦りました!
ほぼ毎日出ているので、ひどい便秘ではないです。
産後に痔になると聞いてはいましたが、痔なのか、はたまた病気なのかこわいです。

肛門科に行くには勇気いります。

同じような経験をされた方は、いらっしゃいますか?
明日病院へ行くべきでしょうか?

コメント

maa ☺︎

すいません回答になってないのですが、私も同じです!(>_<) 私の場合ポタポタと血が落ちるぐらい出ます! お尻が痛いし切れてる感じもするので完全に痔だとは思いますが病院には行ってません😿 私はもう慣れたんですけど怖いですよね( ; ; )

• とん子

とん子

ご回答いただき、ありがとうございます!
    ポタポタ落ちるほどですか💦
    本当こわいですよね(´Д`|||)
    産後は痔がつきものなんですね!同じような方がいて少し安心しました。ありがとうございました!

• 2月11日
いっちゃんマン

私も産後1カ月くらいで便と共に大量の出血をしました(><)
その時は便秘ではなく毎日出ていましたが少し柔らかいかなといった感じで少し肛門が痛いなと感じる事もお腹がくだることもありました😓
大量出血して怖くなり次の日肛門科を受診した所肛門を閉じたり開いたりするのを助ける粘膜の働きが弱まっている(うろ覚えですが💦)内痔核と診断されました💧
内痔核は出血するのが特徴みたいです!
便が出るとき痛くないようにする注入薬を貰いましたが次の日には出血も止まりまして(・Д・)
今でもたまに緩い日が続いたりすると出血しますがすぐおさまります😣
痛いのであれば受診をお勧めします٩( 'ω' )
便は硬くても柔らかくてもダメみたいで完熟バナナを目指してねと言われました٩( 'ω' )

• とん子

とん子

ご回答いただき、ありがとうございます!
    毎日出ててもなるんですね💦
    私も同じような症状です!
    急に出血すると何事かとこわいですよね!!
    内痔核調べました!
    長時間同じ姿勢がよくないようですね💦授乳してるとどうしてもそうなりますよね(´Д`|||)
    土日診療している病院へかかりたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月11日