※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ヘルメット治療の体験談を聞きたいです。1日何時間装着していましたか?外出時も着用していましたか?外出時は1〜2時間でも外してあげたいと思っています。

ヘルメット治療された方いたら教えてください!
装着は1日何時間くらいされましたか?

ネットだと23時間着用とありましたが外出時などもしてましたか?
私自身ヘルメット治療を知る前は、被っている子を見ると
頭の手術したのかな?かわいそうだなぁ。とか
治ってから外出したらいいのにとか思ってしまってました😓

暑い時期だしせめて外出時1〜2時間でもはずしてあげたいなと
思ってしまって😭

もし良ければ体験談など聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂以外つけてました👶🏻
つけてないと効果ないので💦
治ってからといっても1歳とかまでつけますし、ヘルメット治療っていまはわりと多いので外でみても目だったりとかしないですよ!可哀想とおもうのならヘルメット治療はできないとおもいます😭ヘルメット治療のヘルメットって頭のなかキツキツじゃなくてゆとりあるので暑いとかはあまりない気がします!もはや被ってることも気づいてなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療中です。
ベビーカー移動がメインの為この暑さだと危ないと判断し、外出中は外してます。

健診や予防接種が重なった週は平均で18時間装着とかでした💦
出掛けない日は23時間着けてます!☺️

もう少しで開始一ヶ月ですが、効果出てますよ☺️

初診時に診察室に入った瞬間先生が「あっ💡」ってなる位のレベルだったのですが😅
先生が患者を覚えてくれていて、次の診察の時に「まだ絶壁ではあるけど、印象が変わって来てるね!」と言って貰えて嬉しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で移動→ベビーカーですぐ屋内とかは外してないです。
    徒歩の時だけ外してます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

治療中です⛑️!!
お風呂以外つけてます☺️寝てる間に外れることは多々ありますが💦笑

最近はヘルメットしてる子本当にたくさんいますよ☺️
どこにお住まいか分かりませんが、都内はかなり見かけます!
というより、出掛けるたびに会うので大分浸透してきてるんだと思います😌❣️