1歳の娘の外食について悩んでいます。野菜不足を解消する方法を教えてください。3泊の旅行でバランスを保ちたいです。
外食についてです🙇♀️
1歳の娘ですが、あまりレトルトには頼っておらず外食の際にはお弁当を持参または、1品のみレトルト(ハンバーグなど)プラス白米やバナナなどをあげるなどしているのですが、どうしても野菜系が減っちゃうので、レトルトをあまり使っていない方はみなさんどうしているのでしょうか?💦
日帰り外出などの1-2食程度ならバランスが少々偏っても気にならないのですが、今度3泊で出掛けるのでどうしようか悩んでいます😵
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
のん
旅行中は栄養面考えてません!笑
思う存分楽しめないし、準備や持参がめんどくさいので!
はじめてのママリ🔰
そもそもそんなに野菜食べない子どもだったのでそんなに苦労はしてませんが、外食は温野菜や煮物があるバイキング行ったり、コンビニでバナナ買い足したりしてました!
キッチンバサミさえ持ち歩けば大人の物取り分けでなんとかなってました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じですよね😳子どもが食べれるようなご飯選んでみるようにします🙇♀️
- 8月1日
コメント