※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについて、授乳後の痛みがあるため困っています。乳首を柔らかくする方法を知りたいです。

【授乳時の乳首の痛みについて】

授乳の時乳首が最初だけ痛いです😭
できるだけ奥まで咥えさせてほぐしてからあげてると思うのですが、元々大きなお口を開けてくれる時とそうでない時とあります。そうでない時は大きなお口開けてくれるまで待っているのですがそれでも痛いです😭
授乳後はピュアレーンを塗って柔らかくなるようにしているのですがまだ硬いのでしょうか?
片方だけが痛くて毎回授乳の時最初だけ気合いがいります。
なにかいい方法があれば教えてほしいです。
ちなみに完母です。できるだけ搾乳ではなく直であげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全くおなじでした😭
乳首初めだけ、めっちゃ痛くて声がでてました笑
ピュアレーン塗ってラップ保護して、搾乳したりして我慢してたらそのうち痛く無くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は静かにウッ😫と耐えてます笑
    やっぱり搾乳ですかね😫
    どのくらいの期間搾乳したのをあげてましたか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方痛かったので、1ヶ月くらいはほぼ搾乳してました😂そのせいか1ヶ月の健診の後生理きました。そこからずっと吸わせてたら生理また来なくなりました…😂今は全然痛くないです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳だとどのくらいの量を絞ったらいいのかわからないのと、搾乳機1つしか持ってないので夜中に洗って消毒がしんどいなと自分都合で考えてしまって🥺

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶も一つしか持ってないです🥺

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首痛いし、おっぱいも張ってしんどいですよね🥲搾りすぎず、カチコチの張りが楽になる程度に搾ってました笑
    自分は夜中もずっと頑張ってました🤣今思えばよくやったなと思います笑
    途中から洗うの面倒になって夜中は乳首吸わせてました!
    余裕のある日は乳首吸わせたり
    だんだん乳首強くなったのか、いつの間にか痛くなくなりました!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽になる程度だと足りないって泣いたりしなかったですか?🥺
    凄いです!👏
    夜だけ乳首でも日中休めるだけで全然違いそうですね!😳
    早く痛く無くなってほしいです🥺

• 8月1日