※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師さんのスランプについて相談です。仕事がうまくいかず、ミスや抜けが続いています。勤務時間のこともプレッシャーに感じています。このスランプから抜け出せるのか不安です。

看護師さんスランプな時期ってありますか?

ミスや抜けがあったり採血やルートなどとにかくうまくいかない時期…
先月から仕事がうまくいきません。クリニックなんですが回すのもダメ、抜けがあったりやらかしたり得意だった採血もうまくいかないし…
上から色々勤務時間のこととか言われてるからそういう嫌なことがある時ってミスしたりうまくいかないんですよね😭
そのうちこのスランプから抜け出せるのかな…しんどくてしんどくて。

コメント

ぴー🌟

ありますあります😭
何してもうまくいかない、インシデント続きの時期がたまに訪れます‥ほんとにメンタルやられますよね、自分働かない方がいいんじゃないか?!って😅
いつも以上に確認などしっかりして気を引き締めてました
周りのスタッフも同じような状況になるとお祓いに行ったりしてる人もいましたね😅

• ママリ

ママリ

ほんとですかー?😭
    なんか今日こそミスなく気をつけるぞ!と思ってるのに後から抜けがあったり抜けてなくてもやり方に対して注意されたり…
    私は一度ミスしたり怒られたりするとそのあとボロボロになります…頭の中がモヤモヤしてダメなんですよね😭

• 8月1日
  • ぴー🌟

ぴー🌟

ミスを引きずって悪循環になってしまうんですよね💦
    私の場合とにかく同僚や旦那に仕事の事とか話して溜め込まないようにしたりしています😵‍💫
    思い切り気分転換になるような事をしたりして仕事を一度忘れたりしたいところですが子育てしてると時間に追われて余裕ないんですよね😅

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私も話さないといられないので今もママリで愚痴らせてもらってるんですがなかなか気持ちの切り替えがうまく出来ず引きずって家でもドヨーンとしたりイライラしたり夜眠れなかったりでここ昨日からメンタルやられてます😭

• 8月1日
  • ぴー🌟

ぴー🌟

夜眠れないのは結構きてますね😭😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

メンタル弱々なんです😭
    今朝も3時過ぎに起きてから寝れてないのにいまだに全く眠れず💦
    今日もやらかしてしまい連日です…ほんとお祓い効きますかね💦

• 8月1日
  • ぴー🌟

ぴー🌟

子育て&仕事しながらの寝不足辛いですね💦
    お祓い、気持ち的には軽くなるとは思いますが😭
    何かきっかけでスランプ脱出できるといいのですが🥲

• 8月2日