サプリ・健康 2年前に胃カメラでポリープが見つかり、定期検診を勧められました。2年ぶりの検査は遅いでしょうか?9月に再検査しようと思っています。 2年前に胃カメラを受けて、ポリープ2つあり、良性だと思うから定期的に検診をーと言われ、最近そういえばと思い、不安になってきました💦 夏休み終わりの9月に胃カメラに行こうと思うのですが、ポリープあって2年あくのはよくないのでしょうか😭 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 夏休み 検診 カメラ はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ももち まず胃癌の99パーはピロリ感染ですので、そう心配いりません。 ポリープも癌化するものもありますが、胃底腺なら問題ないものです。 8月1日 はじめてのママリ 安心するお言葉ありがとうございます😣 胃底腺とはできる場所によってなのでしょうか?粘膜と同じ色の綺麗な形が2つありましたが場所がどこかは覚えてなくて、医者から胃底腺とも言われなかったので😣 8月1日 ももち いや、場所関係なくポリープの種類です。 私もありますが、ピロリのいない綺麗な胃にしかできないみたいです。放置OKです! 粘膜と同じで平らな厚みなしなら胃底腺だと思います。 確認してみるのがいいですね。 8月1日 はじめてのママリ 場所ではなく種類なのですね! 綺麗な胃にできるポリープとかがあるんですね!来月検査に行ってみます😣ありがとうございました🙇♀️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
安心するお言葉ありがとうございます😣
胃底腺とはできる場所によってなのでしょうか?粘膜と同じ色の綺麗な形が2つありましたが場所がどこかは覚えてなくて、医者から胃底腺とも言われなかったので😣
ももち
いや、場所関係なくポリープの種類です。
私もありますが、ピロリのいない綺麗な胃にしかできないみたいです。放置OKです!
粘膜と同じで平らな厚みなしなら胃底腺だと思います。
確認してみるのがいいですね。
はじめてのママリ
場所ではなく種類なのですね!
綺麗な胃にできるポリープとかがあるんですね!来月検査に行ってみます😣ありがとうございました🙇♀️