家事・料理 野菜スティックの冷凍について教えてください!離乳食用に柔らかく煮たに… 野菜スティックの冷凍について教えてください! 離乳食用に柔らかく煮たにんじんスティックを冷凍したいです🥕 キッチンペーパーで水気を切って、ジップロックの袋にそのまま入れて冷凍するのでOKでしょうか? 食材や離乳食の保存方法の知識が浅く、、どなたか教えてくださいただけると助かります🙇 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 離乳食 キッチン 食材 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 うちはリッチェルの25ml容器に小分けして冷凍しましたが楽でしたよ🙆♀️ そのまま入れると固まってとる時大変だと思うので、ラップなので小分けしてジップロックで大丈夫だと思います! 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント