※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児を育てるのが大変で、責任感や疲れを感じるけど、将来の楽しみや旅行を夢見ることも。同じ気持ちの方いますか。

新生児育ててます
真面目な性格なので神経質になりつつも、完璧主義をやめようと思いながらお世話してると思います。

子供をかわいいと思うこともありますが、それより責任が重くて、疲れるなと思ってしまいます。
最近は中学生〜成人男性を見て、早く大きくなってくれー!って思います。
早く旦那と二人で旅行とかして、老後を楽しみたいと思ってしまいます。

同じような方いらっしゃいますか。

コメント

おちゃ🍵

産む前は、子育て大変で悩んでる友達を見て、私は性格上、手を抜いて適当にうまくやれるわって思ってたのにいざ母親になったら神経質になって少しのことで涙が出るほど心配し悩みました。
可愛くて大切で。
でもきっと大人になっても変わらず心配し続けるんだろうなって思ってます。

ちゃんと母親になってるんだなって実感しました。

今の時間を大切に、お互い頑張りましょう☺️😌

ママリ

はい!ずーっと早く大きくなーれ!と思って生きてます😂笑
老後旅行したり2人で色んなとこ行きたいな〜と妄想してます😊私は赤ちゃんに戻ってほしいと思った事は一度もないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨母親失格かと思って自分を責めていました😫

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

全然失格じゃないですよ!
    新生児のお世話は特に大変ですよね😭💦
    お疲れ様です🌟🌟🌟
    楽しい事妄想しながら頑張りましょう😍❣️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

最初はそうかもしれません!でも赤ちゃんが色々できるようになるとまたどんどん成長するのが少し寂しくなりますよ😊