※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
子育て・グッズ

オムツのSサイズは8キロまでとされていますが、その体重まで使ったことがある方いますか?体重だけで見て気になりました。

オムツのSサイズの目安が、体重だと8キロまでとありますが、8キロまで使えた方いますか?💦

サイズアップの目安は体重だけではないことは知っているのですが、記載の体重まで持ったことがないので、単純に体重だけで見てそこまで使えた人いるのかなとふと気になりました😅

コメント

ママリ

全然使えなかったです!笑
体重5.5キロくらいからMサイズを使ってます🥺

はじめてのママリ🔰

ガリガリだったので8キロでS使えました!笑。
ただ、やっぱり夜間はもう許容量超えてるっぽくてMにしてました笑。

• まめぴよ

まめぴよ

すごい!✨
    使えた方初めてお見かけしました😳✨✨
    おしっこの量も増えてくるから終日Sサイズは厳しいんですね😅

• 8月1日
3kids mama‼︎

うちも使えた事ありません💦
背中漏れ半端なくなったのでサイズアップしました!

ママリ

ムチムチなので全く使えないです😂
下の子なんか1歳すぎにはビッグです…。
Lだと太ももに赤く跡が残るので…🤣

まめぴよ

みなさま回答ありがとうございます☺️✨
やっぱり使えない方が大半ですね😅
うちは6.7くらいで夜だけパンツタイプにしていたのですがたまに跡が付くこともあります💦
細身ですが、夜間漏れすることも出てきたのでそろそろMサイズかなと思っていました。
あまり買いだめしないように気を付けます😅