2ヶ月の女の子が急に食欲不振。母乳不足でミルクも少なく、心配。同じ経験の方いますか?
急な食欲不振について。
生後2ヶ月と2日の女の子ですが、ここ3日くらい食欲が急に落ちてしまいました。
熱などの症状はなく、元気です。
母乳の出がよくないので混合で育てていますが、一度おっぱいをくわえてからじゃないと哺乳瓶でミルクを飲みません💦💦
なんとかその方法でミルクを飲ませるも80mlがやっとでしかもそれすら1日1回くらいで、あとは何とか飲んでも20〜40mlです。今までは120mlくらいは飲んでいました。
ちなみに母乳は増えてない感じです?
急にどうしちゃったのかなと焦っています💧
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- hikari☆(9歳)
ひなとも♪
同じでした!調べたらミルク嫌いっていうのがあるみたいですね(>_<)哺乳瓶の乳首が嫌な場合もあるとかで、何種類か買って試しましたが、大差は無かったです(>_<)
うちは、完ミなのでめちゃめちゃ心配で保健師さんとかに聞きましたが、途中でオムツが濡れても嫌な子もいたり、途中ゲップさせないと飲まない子もいたりと聞いたので飲みが悪くなってきたらオムツチェックや途中のゲップをしています。
それでも缶に書いてある表示にはほど遠いですが、前よりは飲むようになりました!!
色々試しても飲まない場合は病院で1度相談してもいいかもしれませんね!!
退会ユーザー
途中ゲップさせてみたら飲みだすかもです。
あとミルクの温度が気にくわないと嫌がる子もいるみたいですよ(´ㅂ`;)
退会ユーザー
今のミルクの間隔ってどれくらいあけて1日何回あげてます?
hikari☆
ミルク嫌いですか〜(>_<)
なるほど…いきなり嫌いになっちゃうこともあるんですね。
哺乳瓶は幾つかあるんですけどどれもさっぱりな感じです💧
ミルクについては病院などからもらったサンプルがあるので、他ので試してみます。
オムツもちょいちょい見てみます!
ありがとうございました💡
hikari☆
哺乳瓶に口をつけた瞬間に嫌がるので、乳首の温度ですかね…気にしてみます。
ミルクは3hは必ず開けるようにしています。
長く昼寝してる時は無理やり起こしたりはしてないです。
ひなとも♪
アイクレオを飲ませていて、途中でもらったE赤ちゃんに変えたら飲んでくれました!
また飲みが悪くなってきたらミルクを薄めにしたら、飲んでくれるようになりました!
お互い頑張りましょうね;^_^A
退会ユーザー
間隔あいてますね、、
うちの子もいっとき食欲落ちてその時は温度変えたら飲むようになったんですけど
違いそうですね💦
他は・・120を7回だったのを160を6回に変えたら飲むようになりました。また飲まなくなってきたので200を5回にしようと思ってるところです。
全然アドバイスにならなくてすみません(´•ω•`)
hikari☆
うちもアイクレオです💦💦
E赤ちゃんサンプルあるので飲ませてみます💡
ありがとうございます☺️
hikari☆
いえいえ、参考にさせていただきます✨✨
そうなんですよね…そもそも120でも少ないんだと思うんですよ。しばらく120でいけてたのでそろそろ増やそうと思ってた矢先でした😥
いろいろ試してみようと思います。
ありがとうございました😄
hikari☆
お二人ともありがとうございました!
なんだか、今日は普通にミルク飲んでました💦
ただの気まぐれ?
なんだったんだろう(^^;;
とにかく解決してよかったです…
コメント