最近の我が家はエアコンがなく、寝室にもつけるべきか悩んでいます。子供部屋と親の部屋で2台必要かどうかも気になります。最近の家は2階にもエアコンがあるのでしょうか?
北海道の新しい家じゃない持ち家の方に質問です。最近のご自宅は寝室にもエアコンがついてるのかなーと思ったのですが、築20年の我が家にはエアコンがついていません。リビングには5年くらい前につけたのですが、夜寝る時は扇風機とアイスノンで頑張ってます。寝室にもつけるべきでしょうか…子供部屋と親の部屋とで、2台必要になってしまうし、最近の家は2階にもエアコンってあるんですか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
周りは2階にもエアコン設置してる所が多いですね💦
我が家はまだ賃貸ですが、家を建てる時は2階の部屋にもエアコン設置する予定です🙌
はるまま
うちも築16年です!
2年前にリビングにエアコンつけたばかりで、寝室にはないです!
寝室にもつけたいな〜と思ってますが、お金も電気代もかかるので結局つけておらず最近はリビングに布団ひいて皆んなで寝てます😊
sir*ˊᵕˋ*
札幌ですが、ご近所さんを見る限り、皆さん2階もエアコン付けてる感じです!
我が家は築6年で最近でもないですが、去年リビングにエアコン、主寝室(夫婦+3歳)に窓エアコン付けました!
2階も各部屋に付けたい気持ちはあるけど費用も光熱費も気になります😂
娘の部屋は窓開けてサーキュレーターしてますが、真夏のめちゃくちゃ暑い夜だけ主寝室に私、8歳、3歳が寝て、旦那はリビングで寝る感じで過ごしてます!
ST
十勝の実家ですが、一戸建て
築30年近くなりますが、リビングにしかエアコンついてません!私の両親しか住んでおらず子供はいない環境ですが夜はエアコン切ってるそうです!昼間〜寝るまでエアコンつけて室温が27度くらいになってから締め切って寝れば朝まである程度温度キープできてるらしいです!
ノア
築10年ほどですが1階にしかありません。今後もとりあえずはつける予定なしですが、2階まで冷気は全然行かないので子供たちが各々の部屋で過ごすようになったら、我が家はフリースペースがあるのでそこに付けれたら各部屋に付けなくても冷気は回りそうな感じするので後々は考えるかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
2階は各部屋にエアコンですか?
退会ユーザー
お子さんが1人で寝れる家庭は各部屋ですし、まだ小さい子で親と寝ている家庭は主寝室のみに付けてるみたいです!
我が家は各部屋に付ける予定です。
はじめてのママリ🔰
なるほど、電気代やばそうですね💦ありがとうございます😊旦那と話し合ってみます^_^