※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

最近ミルク飲むとき泣きながら飲んだりする事が多いんです。。乳首が問題なんですかね?

最近ミルク飲むとき泣きながら飲んだりする事が多いんです。。乳首が問題なんですかね?

コメント

のあまま

ちゃんとお乳は出ていますか?
出ていないと赤ちゃんが飲まなかったり泣いたりします!
ちゃんと出ているようでしたら乳首の形か泣いている原因が違うかじゃないですかね?

• AYU

AYU

母乳ぢゃないです

• 2月10日
  • のあまま

のあまま

そうなんですね!
    だとすると乳首が嫌なのか、
    ミルクが欲しいわけじゃないのかどっちかですね!

• 2月10日

今お使いの哺乳瓶はずっと同じ物ですか?
後はミルクの熱さや、加え方が浅いとかどうでしょう?

うちの子の場合、飲んで居る最中にゲップをしたくなるようで、泣きだします😅
そう言う感じでもなさそうですか?

• AYU

AYU

同じものです、、でもまだ乳首は新生児用のままです。飲みわするんですけど、、、

• 2月10日

退会ユーザー

どのメーカーの哺乳瓶かにもよるかも知れませんが、ピジョンなら1ヶ月用の乳首が売っているのでかえてみるのも一つの手段かな〜と思います。
    試しに1つの乳首の穴を、爪楊枝で少し広げてみてはどうでしょうか?
    赤ちゃんはゴクゴク飲みたいけど出てこないか、うちの子のみたいにゲップしたいか…
    前者な気もしますね😅

• 2月11日
こぶた1987

私もずっとそうで、母乳外来の時相談して、広口のに、したら。よく飲んでくれますよ。