※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の階の若いカップルから、子供の泣き声にクレームが入り、日に日に問題が悪化しています。

引っ越してまだ2ヶ月しか経ってないのに、子供の泣き声というかぐずった時の癇癪に対してクレームが入りました
上に住む若いカップルからですでに3回入っており、、
大体時間は15時台に、癇癪は5分するかしないか、、
泣き止ませてくださいだそうです。
こちらは対処できることはもうすでにしていてるのですが、どうしても子供って防げませんよね.

こちらがそれ指摘しても改善しないくせに、日に日に、上の階の人の器が小さくなってるからか癇癪起こしたその日にクレーム直接言いにくるようになりました🥲

コメント

ゴーヤママ

そのカップルは子ども育てたことないですからね、どうしても見えない部分、理解出来ない部分出てきてしまいますよね…
お子さんはなぜ15時台に癇癪を??おやつですかね??
そのカップルはもしかすると夜にしか出来ないお仕事をされているのかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女多分仕事してなくて一日中家いるみたいで、昼寝してるんだそうです😵

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪の内容というよりは、15時台になると1日の疲れが出てくるため、ぐずる時間帯になります、それが大きいか、小さいかって感じです。
    停めても止まらないし、それもそれで私もキツいんですよね😵
    で、上の人は泣かせっぱなしにしてると思ってるらしくてちゃんと泣き止ませてください!って、、私からしたらちゃんと泣き止ませようとしてるから5分で収まってるんだわと言いたい所ですが、、

• 8月1日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

なるほど…夜勤ならまだしも昼寝かよって感じですよね。笑
    赤ちゃんのお昼寝なら分かりますが、大人でしょ?お昼寝しなくてもグズグズならないでしょ!笑
    次息子さんが癇癪起こしたら、息子さんに言うのではなく天井向いて「抱っこもダメ!おやつもダメ!テレビもタブレットもダメ!何だったら泣き止むのよー!泣かないように色々してるのにまた上の人に怒られるでしょー!」って上の人に聞こえるように言うのもありですかね。笑

• 8月1日
はじめてのママリ

上に人たちは器の小さい、そういう人なんですね…。
子どもを育てたことなくても、泣き声なんかでクレームはしない人はしないので…。
そういう人なんだと思って気にしなくて良いと思います、もう。
やれることはやっているわけですし😖