※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼり
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子が微熱気味で、機嫌は良く普段通り遊んでいます。食欲は少し悪いがミルクはよく飲んでいます。小児科受診を悩んでいます。

9ヶ月の息子が一昨日から微熱気味です
・37.0〜37.6くらいの間で上がったり下がったりしています
・普段は36.7くらいが平熱です
・機嫌もよくいつも通り遊んでいます
・ご飯の食べが少し悪いですがその分ミルクを沢山飲んでいます

みなさんだったら小児科に受診しますか?
排尿排便も通常通りで微熱以外の症状もないので受診するか悩んでいます💦

コメント

amy_🔰

娘も最近そんな感じです💦
平熱に戻ったり微熱に戻ったりしてます。

普通に元気なので、こもり熱かな?と思ってます。
体温調節が下手で、上手く汗がかけなくてほてってるのかなと💦

娘の場合やたら手足がすごく熱かったり、動いて汗をかくと冷たくなったり体温がコロコロ変わっています🥲

そろそろ10ヶ月健診なので、そこで先生に聞いてみようかなと思っています!

• ぼんぼり

ぼんぼり

同じ方がいて安心しました😭
    私も先日定期検診で先生に聞いたのですが「単純に暑いだけだと思うよ。元気そうで水分とれるなら大丈夫」と言われたものの数日続くとやっぱり心配で😭💦
    室温や洋服で調整するの難しいですよね…まだまだ暑い日も続くので頑張りましょう…!

• 8月2日