※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋が2部屋しかないけど、3人目の子供を授かったらどうしたらいいか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?

子ども3人いて、おうちに子供部屋が2部屋しかない方いますか?

家を建てることになり間取りを決めていますが、面積や建物の形でどうしても子供部屋は3部屋うまくとれません💦(2部屋+主寝室)
そして、3人目も希望してるだけで、まだ妊活もしていない状態です💦

2部屋にしておいて、もし3人目授かれたらどうしたらいいのでしょう?どうされてますか?

コメント

めんごち

我が家は夫婦寝室別なので寝室なしの3部屋+和室にしました🤔
子供は2.3人の予定で、今は夫婦それぞれ部屋を使っていますが子供2人が大きくなったときは旦那が和室に寝泊まり、3人目もできた時は夫婦揃って寝室に寝泊まりの予定です😌

• めんごち

めんごち

×寝室に寝泊まり
    ⚪︎和室に寝泊まり  でした!

• 8月1日
M

私自身が4人姉妹なのですが一部屋に2人ずつでした笑
勉強や宿題などもリビングでしていたし一応勉強机はありましたがほぼ寝るだけの部屋みたいな感じでした!
小さい頃は部屋なんていらないだろうしうちも今月建売購入しますが子供部屋になりうる部屋はふた部屋です😳

まーママ

うちのいとこのところですが、最初は同性どうしで、受験とかになったらその子だけ一人部屋になって、、、って感じでしたよ~😄👍
私も姉と同じ部屋だったけど、一人部屋がないことにあまり気にしたことなかったです!
ただ、姉が彼氏を実家に連れ込み同居してたときに私の部屋が占領され、おばぁちゃんの部屋にお邪魔させてもらってたときは、なんだかなーって感じでしたけど😅

はじめてのママリ🔰

私自身三姉妹で、一人の部屋はありませんでしたが別に不便しませんでしたよ〜。もちろん一人部屋への憧れみたいなものはありましたが🤔
一つは勉強部屋、一つは寝室でした。ソレを3人で使ってましたね!

ママリ

子供部屋2つです!
同性は寝室で2人部屋にしようかなと思ってます🙆‍♀️

はるママ🔰

子供部屋2つです!
どーーしてもひとつずつって言われたら主寝室を渡して、リビング横の和室を夫婦の寝室にするかなあと話してます🤔

ままり

主寝室を区切れる部屋にしては?
もしもう1人産まれたら主寝室を子ども2人に与えて、子ども部屋の一つを主寝室として使ったらどうでしょう。

同性は同室って方が多いですが私は絶対個室が欲しいので。

てんまま

親は寝るだけなので
誰か1人子供巣立つまで、
どこかの部屋に寝るときだけお邪魔するか
リビングの1画に布団敷こうかなって思っています🤣

はなちゃんママ

まさにその問題直面です。
子供部屋2つで、3人目発覚。

2階のホールと片方の子供部屋の壁ぶち抜いて、ホール部分を子供部屋の延長で広くしてあげるか、

高卒で一番上が出てくまで下の子には子供部屋待ってもらおうかと思っています。😅