※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
その他の疑問

息子が借りてきた本の読書感想文に困っています。親も大変です。どう書けばいいでしょうか?

おしり探偵のこいっていう本を息子が借りてきて読書感想文書かないと行けないんですがどんな風に書いたらいいか親も大変です。なんかいい方法ありますか?一度読んであげました

コメント

はじめてのママリ

思ったことそのまま書けばいいですよ!作文用紙何枚か知らないですが、多いなら「この本を読んで感じたことは○個あります」って書いてから、ここは面白かった。ここは悲しかった。など

• あゆちゃん

あゆちゃん

なるほどですね。ありがとうございます

• 8月1日
ママリ

ネットで「読書感想文 テンプレート」とか「読書感想文 フォーマット」調べると書き方のコツが出てきますよ😊
先日ニュースで取り上げられていたのですが、質問を穴埋めしていくと読書感想文の構成が出来上がるみたいです!

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。なんとかなく読んでおしり探偵はこんなキャラクターとかこういう風になれたらいいなとか書かせようと思います。2年生で初めてなので難しいです

• 8月1日