OHSS重度で入院した方🛏️どれぐらいで退院できましたか??
OHSS重度で入院した方🛏️
どれぐらいで退院できましたか??
- satoko(妊娠27週目, 妊娠27週目, 4歳9ヶ月)
コメント
mi-re
10日入院してました。途中数値が悪くて3〜4日ほど1日中点滴してたと思います😅
はじめてのママリ🔰
重症度にもよると思いますが、私は胸水まで貯留して
丸2週間くらいでした😂
腹水穿刺やCART等をしました!
-
はじめてのママリ🔰
丸々2週間24時間点滴2種類し、アルブミン輸血があるときは
両手からいってました😇- 8月1日
-
satoko
全く同じです😭😭
めっちゃつらいですね…
今日初めて水抜くので怖いです…
やはり2週間ぐらいはかかるんですね。詳しくありがとうございます😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔の注射が少し痛いですけど、その後は痛くないから大丈夫です☺️抜いたあとはかなり楽になりますよ!また溜まりますけど😂
妊娠のために私は死ぬのか?って思ってました😇笑
でも妊娠してからも重症悪阻で入院し、妊娠後期のお腹の来るしさは腹水より苦しいので
頑張るしかないです🥺🥺🥺- 8月4日
-
satoko
ありがとうございます😭
ママリさんの言うように抜いたらかなり楽になりました😭ただ寝たきりだったので全然歩けなくて…
退院の目処って覚えていますか?歩けるようになったら、お腹の水がなくなったら、など💦
覚えてる範囲で教えてくださると助かります🙇♀️- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…私も寝たきりだったんで、退院してからもしばらく仕事に復帰出来ないくらい
体力落ちてました😞
お腹の水は抜いてから
また少し戻ってきているような感じでしたが(体重が増え、尿量が減っている状態)
採血を取ってそのデータが改善の方向に向かっていったので、ピークは越えたということで退院になりました☺️
採血とっていませんか?もしくは予定が入っていたり- 8月8日
-
satoko
そうですよね😣
落ちた体力を戻すのも大変だと聞きます…😰
なるほど…!!!
採血は2日に1回はしていて、明日する予定です。採血の結果が出た時に退院いつ頃できそうか聞いてみようかな…🤔- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
次の生理が来たら、身体楽になりましたよ!😊
そうするのが良いと思います🙆♀️- 8月8日
-
satoko
そうします。
ohssも入院も初めてで不安だったのですが色々教えてくれて心強かったです。
本当にありがとうございました🥹✨✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
お大事にしてくださいね🙇♀️
mikiさんにも可愛いベビーが訪れますように🥰- 8月8日
はじめてのママリ🔰
1週間で退院予定です(今入院中)
血液データはよくなったのですがおなかはパンパンなままなのでしばらく自宅療養で外来フォローになる予定です
satoko
ありがとうございます!大変でしたよね😭みーママさんは10日なんですね!私はまだ退院の目処が立っておらず…😭
数値が良くなれば退院できるんでしょうか😭