妊娠をしたことを親友に伝えたら反対され、SNSでの友達関係に不満があり、親友との関係が不安で悩んでいます。
まとまりなさすぎてなにが言いたいのかわからないだろうけど愚痴として吐かせてください😣
妊娠がわかって親友に伝えたら反対気味な反応で結婚してなかったししょうがないかとは思っていました。(発覚後に結婚しました。)
その後からインスタで別垢を作ったぽくて自分がフォローしてるアカウントはサブ垢的な捨て垢みたいな感じになっていて若干どころか結構モヤモヤしています🤨💭
学生の頃から新しく垢作ったときは毎回自分を先にフォローしてくれていたのでオススメに別垢(本垢?)が表示された時にあれ?ってなりました。別一番乗りがよかったとかじゃなくて時間経ってもフォローしてくれないんだなぁて思って^^;
なんか自分からもフォローしづらくなっちゃって^^;
しかもこの前LINEが久々にきてトーク開いたら「うざい客たちに挟まれてて気付かなかったごめん!」と送られてきて(あーとうとううざい客と同類になっちゃったか?)とかだるい考えになっちゃって😩
なんかいまだにオススメにでてくるからモヤモヤが消えてもまたモヤモヤ再開するの繰り返しで今めっちゃ病み病みしてます😕笑
自分が悪いのはわかってます。が関わりたくないならはっきり言ってくれればいいのになって思うんですよね☹️
忘れてるとかないと思ってます。前から嫌いな子にはフォローしないので。本当に忘れてるんならごめんだけどさ😵💫
これって親友じゃなくなっちゃったのかな( ´-` )
保育園から高校までずっと一緒だったからこんな簡単にプツンてなるんだと思って( ᐛ )アハハ
- ら(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
yuamama☆
うまく言えませんが…
私も同じような境遇なのでコメントします。
私の場合、結婚する事を告げた時、妊娠を告げた時は、友達は普通にしてました。ただ、変な距離感ができ始め、付き合いづらいなと思うようになりました。
今思えば嫉妬されてたのかもしれません。私の方が可愛いのに、先こされたって。
子供の話なんて盛り上がりませんし、家族でどこ出かけたなんて話できませんでした。
ただ普通に話せてこちらの話も楽しそうに聞いてくれる友達が別にいるので、その友達は合わない人だったのかなと思ってます。
言い方悪いですけど、友達ではなかったって事になりますかね。
自分が疲れるだけなので、疎遠になってもいいかなと思ってます。
はじめてのママリ
ライフスタイルが変わる時って友達と色々ありますよね、、そうゆう時期なのかなって思いました💦
お友達は結婚されてたりお子さんはいますか?もしまだだったら羨ましい気持ちがあったり、保育園からずっと一緒だったということなので、寂しい気持ちもあるんじゃないですかね?
今はモヤモヤするかもですが、本当に仲が良い友達は何年か経ってまた仲良くなる時がきますよ😊✨
ママリ
急に何で?って感じですね🤔
そういう人は自分が結婚して妊娠したらまた何食わなく顔でフォローしてくるだろうしうちはデキ婚じゃないんだなどマウント取ってくるはず😀
ただの嫉妬だと思うので無視ですね。ママリでも良く見かけますが、結婚出産を機に友情が切れたって方見ますし私も実際にあったのであるあるなんだなと思います💦大人になってからの友人関係難しいなって思いますし😵自分の幸せを心から喜んでくれる人なんてそんなにいないと思うのでいてくれる友人がいたら大切にしていきたいですね。😭
yuamama☆
私の話でごめんなさい。
しんどくないなら、こさんから良好な関係を続けていく感じにしたらいいのではないでしょうか?
垢作ったんだね!って。
しんどいなら、このまま疎遠になってもいいような気もします。