※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内住み子供1歳半が1人家賃を引いた給料20万みなさんならいくら貯金できますでしょうか?

都内住み
子供1歳半が1人
家賃を引いた給料20万

みなさんならいくら貯金できますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

都内住みです!
我が家は住宅ローン以外の出費で20万超えるので貯金できないです😭

ママリ

私も都内住みです!
うちも家賃以外の出費が20万以上なので貯金出来ないです😂

ぴいまん

私けっこう散財してるかんじしますが、家賃除いて20万なら余裕で生活できます。
ジムにも通うしボトックスもうつし(笑)子ども習い事もしてますけど…あ、車ないからかな??散財した月でも15万です。なので20万円なら5万円以上は確実に貯金できます!実際は月平均にして12万くらいかなと思います💡

都内に住んでますが、ス―パ―は安いとこ近いのでそれもあるのかもです!

はじめてのママリ🔰

横浜市在住です。
家賃以外で15万ちょい使ってるので4万ちょいです!

ママリ

都内ではありませんが関東のそこそこ大きめの都市に住んでいます。
家賃をのぞいて16〜18万円で生活していますので、2〜4万円くらいしか貯金できないです💦
車1台所有しています。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
皆様、ご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️✨

私は正直カツカツだなーと思っていたのでこの金額だと貯金できないという方が結構いて少しホッとしちゃいました😂(旦那に指摘され自分がやりくり下手すぎるのかなあとめちゃくちゃ凹んでたので)

でも貯金もしながらやりくり出来ているご意見も参考になったので、家計簿つけて見直してみようと思います!
ご意見ありがとうございました(^^)