※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女がご飯をばら撒いてしまい、その後咳が続いている。喘息の症状か心配。小児科受診が必要か、常備薬だけで良いか迷っている。個人病院に連れて行くべきか悩んでいます。

責めたりはしないでいただきたいのですが、、、

日曜日のお昼に、ご飯をばら撒いてしまった次女を旦那が叱りました。
それもご飯が口に入ってる状態で、、泣いている次女
そして案の定むせまくり、私は背中を向けててちゃんと見てなくて、止めに入ることもできませんでした。

むせた後からずっと変な咳をしていて、喘息もちなので喘息の症状かな?(ご飯を食べ終わった後にベランダに布団を出したりしてたので)と思い様子を見ていて、少し落ち着いていたので夜間などには連れて行きませんでした。
今朝も少し咳をしていたのですが、最近エアコンの影響なのか朝は咳をしがちで、お茶を飲ませたら落ち着いたのでそのまま保育園に連れて行きました。
でもやはり迎えに行った後から咳が変だなーと思うことが多くて。

対応が遅れてるのは重々承知です、、この場合小児科受診はしますか?

喘息だと思っていつもの常備薬だけ飲ませておいたらいいんでしょうか。。

かかりつけの小児科は個人病院ですがレントゲンはあるので連れて行くのもアリなのかと悩んでいます。。

文面ぐしゃぐしゃですみません。

コメント

りな

私なら絶対小児科行きます
後から何かあった時にあの時連れて行けばと一生後悔したくないからです

母の勘は当たると思います
何もなければそれで良し!
行ってあげて欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

朝イチで受診したら喘息の方の咳だったみたいで安心しました😌

• 8月1日
  • りな

りな

違う病気や怪我などでなくてよかったですね!
    朝イチの診察、おつかれさまでした🍵

• 8月1日
ツー

気になったらとりあえず連れて行きます🙆
もし、肺に入ってたら聴診器でも呼吸音違うと思いますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    呼吸音も変わってくるんですね、
    朝イチで受診したら喘息の方だったみたいで安心しました😮‍💨

• 8月1日