8ヶ月で7.1です。同じような方いらっしゃっいますか?😭3回食始めました。ミルクも飲ましながら、、
8ヶ月で7.1です。
同じような方いらっしゃっいますか?😭
3回食始めました。ミルクも飲ましながら、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
体重ですよね?
うちも8ヶ月のときちょうど7kgでした!
今は10kgまで増えましたよ〜
ちゃんと食べてれば心配ないと思います👍
ミニー
下の子は8ヶ月頃から離乳食始めました!
動く時期なのでそこまで増えなくても心配ないかと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
3回食ですかね?
- 8月1日
-
ミニー
8ヶ月から始めたので1回食です💡
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
1歳の時体重どうでしたか?😭
ママリ
1歳で8kgちょうどくらいでした〜!
生まれた時2600gで、ずーっと成長曲線の下端をひた走ってきましたが、最近ようやく真ん中らへんに近づいてきた感じです😅
はじめてのママリ🔰
すごいですね😭ミルクどうやってされてましたか?😭
ママリ
産後すぐは母乳が量出なかったので、ミルクがメインでした。
1回あたり40から始まって3ヶ月くらいで80までいきましたが、それ以上は飲みませんでした。
同時に母乳が出始めたので母乳がメインに変わりましたが、1回あたり3〜5分くらいしか吸わなかったし、ミルク足しても飲まなかったのでたぶん量的には全然だとおもいます😅
離乳食になってから、めちゃくちゃ食べるようになって、そこから体重増え始めた感じですね。
でも1歳半くらいから好き嫌いが始まって、今は食べる時と食べない時、食べるものと食べないものの差が激しいので、こちらも量としては全然足りてないと思います…
が、元気なのでまぁ良しとしてます😣😣
思い詰めるとこっちがまいっちゃうので、ほどほどで大丈夫って言い聞かせてやってみてくださいね〜💦💦
ママリ
ごめんなさい、離乳食中のミルクですよね💦
3回食までは、起床時、昼寝前、夜寝る前の3回母乳あげてましたが、大して吸わなくなったのもあり、3回食始めると同時に昼間の授乳やめて、その後夜間断乳して、完全に断乳しました。
9ヶ月くらいの時です。
その後はミルクも母乳も飲んでません。
授乳やめると離乳食食べる量激増しますよ!