※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中で男の子っぽいと言われるが、女の子も育てたい。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中です、周りから男の子っぽいとよく言われます。9割くらいは男の子っぽいと言われます👦
どちらでも元気に生まれてきてくれたら嬉しいのですが、女の子も育ててみたい気持ちが強いので、男の子っぽいと言われるほどに気にしてしまいます😂(勘なので気にする事はないと思っていても)

よく言われる、お腹が前につきでるほど出たり顔つきが変わったようにも感じません🤔

同じように友人や職場の人など周りから男の子(女の子)っぽいと言われて逆の性別だった方いますか?このような経験された方いらっしゃいましたら、お話聞いてみたいです☺️

コメント

おか

色んな方に女の子っぽいね〜!って言われてましたが、性別は男の子でした🤣
お腹も他の方に比べて前に突き出ていないので、自分でも女の子かも?って思ってました🤭

• さくら

さくら

人から言われる性別が当たる話も聞きますがやはり勘でしかないですよね😂お腹の出方でも男の子かな?女の子かな?って気になりますよね!お腹の出方の方が信じてしまうかもしれません😂

• 8月1日
ふらわあ

一人目妊娠中のとき、職場の人やまわりから男の子しか産まれなさそうとか絶対男の子と言われていて、自分も夢で男の子の夢見たり男の子と思ってましたが、女の子でした!!!
二人目は何も言ってくる人がいてなくて、旦那も自分も絶対女の子やなーて言ってて女の子でした!

• さくら

さくら

夢でも見るとますます男の子かも!って思いますね🤣わたしも夢でぼんやり男の子かも、となり余計に男の子かなー!って思っていたかもです😂
    自分達の勘があたったりしますね☺️

• 8月1日
はむはむ

人の勘ほど当てにならないなと思いました(笑)
私の父や姪っ子、私自身としては二人目は何となく男の子が産まれる!そんな気配がしてたのですが、夫はどうせ女の子だよなんて言ってました🙄
結局今の所女の子ということなので、自分の勘すら当てになりません😅
二択なのでたまたま勘が当たったとしても偶然の可能性もありますしね🤣
ただ二人目出産となると一人目のイメージに縛られがちなので、一人目が男の子だと二人目も男の子っぽいし、逆に一人目が女の子だとまた女の子産まれてきそうって思っちゃいますね😂

• さくら

さくら

確かに、2択だからどちらかあたりますもんね😂
    勘もいろんなジンクスも2択だから当たった人が多く感じるだけで😂
    イメージに引っ張られる可能性もありそうですね!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

2人目も前に突き出てたので
いろんな人から
男の子でしょ?って言われましたが
女の子でしたよ😌

• さくら

さくら

お腹の出方で男の子、女の子っぽいよく聞きますがそれもやはり関係ないんですね!😳

• 8月1日
めい

2人目の時、
エコーで先生から最初「男の子だと思う」、
実母「男の子なんじゃない?」
と言われてましたが、
義母からは「顔つきが女の子の顔してる」と言われ、
結果女の子でした、、!
先生から言われたので途中までめちゃくちゃ男の子だと思って、拍子抜けでした😅

• さくら

さくら

勘とは違い、先生から言われたら逆に女の子に覆ることはまずなさそうだし男の子だと思いますよね😂それは拍子抜けしちゃいます😂
    顔つきもよく言われますよね☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

イメージは所詮イメージなんだなと周りの声を聞き思いました笑
結局両方産んだし、ブラジル式や中国式、ジンクスなんかも見事にぜーんぶ逆でした笑

• さくら

さくら

ブラジル式や中国式、よく当たると聞きますが所詮2択だから当たってる人が多く感じますね🤣
    全て逆なのも逆にすごいです😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

1人目が男の子で、周りからは男の子しか産まなそうって
よく言われてましたが女の子妊娠中です☺️
自分の直感的には性別分かる前から
女の子かな?って気がしてたので
周りの声より自分の直感のほうが当たるかもです🤣💕

• さくら

さくら

1人目のイメージが強いんですかね🤔
    女の子いいですね☺️💕
    確かに、自分の直感の方が当たりそうです😳

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は親からも男の子生みそうと言われ、女の子と言われた事は友達からも1度もなく結果女の子出産しました😊

• さくら

さくら

親さんからも言われたんですね!うちも父と母で逆の性別言われます😂
    やはり、勘は勘でしかないですね☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は家族や周りから女の子っぽいと言われましたが、今のところ男の子予定です!

• さくら

さくら

周りに言われることが当たるという話をよく聞きましたが、逆に当たらないこともやはりあるんですね😳

• 8月1日