コメント
熊猫にゃんだふる
東大阪のivf大阪はご存知ですか( ^ω^ )?
ここは難波にも別院?があって、不妊治療では有名なとこです。
私も現在そこに通ってます
TRK
レディースクリニック北浜は評判いいみたいです(*^^*)
私も不妊治療で授かりましたが、もし今の病院でダメだった時は北浜に移ろうと思っていました。
-
みらい
お返事ありがとうございます。
ちなみに、あっちゃんさんは、どちらの病院で治療されてたのでしょうか?
私は、去年リプロダクションクリニックに行ってました。- 2月10日
-
TRK
リプロダクションクリニックも有名ですね>_<
私は堺のいしかわクリニックってとこに通っていました(*^^*)- 2月10日
まおちー
大阪で一番有名といえば、
間違いなくIVFグループです。
東京や、海外から通っている方もいるようです。
「不妊治療の最後の砦」
とまで言われている所で、ほかで上手くいかなかった方が、沢山授かっていることで有名です。
私は、どこへ行っても授かることができず、IVF大阪に通っていました。
片道1時間かかりましたが、通えるだけ幸せでした。
結局、色々ありましたが、授かり今に至ります。
通院患者さんの大半が、40歳以上でした。
そのため、卵の若返りについても業界トップレベルの最先端治療を行っているようです。
そこで、治療も大切でしたが、
卵の若返り&子宝ヨガを取り入れた、フィットネスのレッスンに週一で通って、友達が沢山できたのが、本当に大きかったです。
愚痴や、治療の辛さを皆でワーワー喋りあったり、情報交換したり…。
本当に救いになりました。
おすすめです。
-
まおちー
ちなみに、難波と梅田にもありますが、
東大阪にある「IVF大阪」が一番おおきいです。
梅田は、理事長がいらっしゃるらしいですが、体外受精だけを行うセレブ向けの施設で、同じ治療でも、他よりも高額に設定されているようです。
(私のイメージでは、有名人がお忍びで通うような病院です。)
難波は、大きなビルのワンフロアで、アクセスの良いイメージ。
IVF大阪は三階建てのビルで、フィットネスやヨガをやるスタジオ付きです。- 2月10日
パッチール
住吉区の地下鉄御堂筋線長居駅近くの岡本クリニックに行ってました。
私が通ってた時は受付の人がすごく嫌な感じだったんですが、先生と看護師さんはとても親切丁寧でした。
無事授かりました。
なおみ
私はレディースクリニック北浜で顕微授精をし、現在妊娠中です。
元々IVF難波の副院長が独立したみたいですよ、北浜は。
私も高齢で焦っていましたが、一年で妊娠出来ました。
院内ではプライバシー尊重の為、一人一人PHSを持たされて人前で名前を呼ばれることは無いです。
待ち時間が結構ありますし値段も高めですが、行ってよかったと思ってます。
-
みらい
おめでとうございます!同じ境遇の方が妊娠されて勇気をいただきました。
ありがとうございます。
元IVFの先生が開業してる病院結構あるんですね。心斎橋の春木レディースクリニックも
元IVFの先生がされてるみたいです。
ちょっと、気になります。- 2月11日
-
からし
みらいさんへ
横からすみません。
流産しました。
流産処置は、どこの病院でしましたか?- 2月1日
みらい
お返事、ありがとうございます。
IVF大阪は、有名ですよね。そちらもみたのですが、現在、フルで仕事をしていて不妊治療も会社には、伝えてないので、時間がなかなか合わなくて断念しました…