※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーについて、セレブレーションホテルかオフィシャルホテルでの宿泊を検討中です。ハッピーエントリーを利用するには、利用開始時間に並ぶ必要がありますが、のんびりしていると恩恵を受けられない可能性があるため、注意が必要です。

ディズニーランドのハッピーエントリーと宿泊先についての質問です。

前回ディズニーへ行った際パートナーホテルに泊まった際に、早く入園できるように7時に並びました。子連れで、1日遊んだ後の2日目でしたので、朝が早くて子どもがかわいそうだったのを覚えていますm(__)m

そのため今回はハッピーエントリーのためにセレブレーションホテルに泊まろうかと悩んでいますが、ネットにはやはり1時間前には並んだ方がいいと書いてました。朝少しでもゆっくりできるようにハッピーエントリーを、と思っているのですが、利用開始時間に並ぶくらいで、のんびりしているとその恩恵を受けれませんか??こちらが並んでいる間に、もしかしたら通常入園の方が早く空いてしまうということもありますが?それなら、わざわざセレブレーションホテルに泊まらなくても、近いオフィシャルホテルでもいいかなーと思ってます。詳しい方、ぜひ教えていただけるとありがたいです(ToT)

コメント

ひろ♡ゆい

ハッピーエントリーでもみんな早くから並んでますし、手荷物検査とかでも時間かかるのでハッピーエントリーの入園時間に着いたらほぼ一般開園の先頭組より後になります💦
ハッピーエントリーの恩恵受けられないどころかその15分で入園すらできない可能性あります😭
ハッピーエントリーの恩恵を受けるのであれば、遅くても7時半頃までには並んでいた方がいいと思います。(土日とかだと7時半でも遅めかもです)
朝ゆっくりしたいならハッピーエントリーではなく一般入園の方がいいと思います😊
特にセレブレーションホテルはディズニーホテルの中でも1番遠いので移動に時間もかかるので始発のバスに乗るくらいの勢いでないとなかなか厳しいかと…

• a

a

なるほどー💦7時半ならちょっとゆっくりできる気がします✨たった30分でも朝の30分は大きくて🥹💦前回はパートナーホテルで少し遠い上に、7時前には並ばないと💦っていう気持ちだったので、6時半前にホテルを出発し、並びながらご飯を食べた感じでした😭せめてご飯はホテルで食べさせてあげたくて。。やはりそう思ってる時点で、遅いでしょうか??💦

ハッピーエントリーだとしても、一般列と同じくらい早く並ばないとダメでしょうか??💦とにかく少しゆっくりできて、一般よりほんの少し早く入れたらいいなーと思ってます😭

• 7月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

朝ホテルでご飯食べてから…だとハッピーエントリーは結構厳しそうです😭
    セレブレのレストランが6時からなので、それを食べて7時頃出れたとしてもバスが混んでて1〜2本遅らせないといけない可能性もあること考えると微妙なラインですかね💦
    みんな考えること同じで6時頃のレストラン混む事もあるとは思うので…(セレブレは利用したことないのでどんな感じかはわかりませんが…)

一般より少し早く入れたらいいな…って感じでしたら8時頃まで着ければ一般開園よりは早めには入れると思います😊
    その時間帯なら手荷物検査もハピエン専用の場所もありますし🙌
    恩恵…という意味では受けられなくはなっちゃいますが💦

• 7月31日
  • a

a

もしかしたらあんまり恩恵が分かってないかもです💦💦
    うちは、ベイマックス乗りたい‼️とかよりも、美女と野獣の120分待ちは辛いので、それが30分待ちくらいにならないかなーと💦
    前回シーに並んだ時に一般入園で前の方だったので、トイマニが20分くらいで乗れたんです。ただ起きてすぐにホテル出発な感じだったんです😭

ハッピーエントリーの方は、一般入園がいるまでにアトラクション乗りまくる感じですか?💦

• 7月31日
  • a

a

もしかして美女と野獣を含め、ハッピーエントリーでかなり早く行けば、美女と野獣もベイマックスも色々乗れるってことですか??💦

• 7月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ハピエン行く方のほとんどはアトラクションに行ってますね😊
    たかが15分ですが、その15分で人気のアトラクションに乗っておけばその日のスケジュールがスムーズに行ったりするので🎶
    全部のアトラクションは動いてませんが、動いてるアトラクションに乗ったりお目当てのアトラクションやグリーティングなどに早くから並ぶって事もできます!
    ハピエンの時間帯だけのグリーティングもやってるのでそれ目当ての方もいますがこのグリーティングはアーリー開園10分くらいしかやってないので早く入らないと見れなかったりもします🙌
    美女と野獣はハピエンで入っても混雑日だと1時間近くは待つ場合もあります💦
    ハピエンの後の方だと45分くらいには伸びてる可能性もあるので、今はみんな早く入ってなるべく早く美女と野獣へ…って人がほとんどですね😊
    ハニーハントとかバズ(今は休止中ですが)あたりはハピエンの後の方に入っても待ち時間ほぼなく乗れたりはします!
    あとは美女と野獣はDPA買ったりすれば、その15分の間に他の日中混むアトラクション(ベイマックスやハニーハントなど)並べばその日はたくさん色々乗れると思います🎶
    あと最近は期間限定のプライオリティパスが発行されてるので、ハピエンの後の方に入園でも一般開園よりは早く入ってパス取得できるのでそういう面での恩恵は多少あると思います🙌
    パスは早くに1つ目を取っておいた方が2回目以降を取れる時間も早くなるのでその分少しでも多く取得できるので😊

• 8月1日
  • a

a

なるほど🤔ハピエンで入っても45分⁉️おそるべし、美女と野獣ですね!では、やっぱりハピエンの恩恵を受けるには早く並ばないといけない、、ですね💦

のんびりするなら、近いオフィシャルホテルでセレブレーションより安く泊まって、その分のお金でDPAを買う方が早い、、かな??💦
    なんだか選択肢がいっぱいあって悩みます😂

• 8月1日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ディズニーって楽しみ方1つでも色んな選択肢あるから迷っちゃいますよね💦
    ただ、オフィシャルホテルでも予約の時期や曜日だったり、子供の年齢だったり人数だったりでセレブレの方が安くなったりか同じくらいとかもあるのでホテルの値段で考えてもいいかと思います!
    オフィシャルの方が安ければ、その分をDPAに回すのもアリですし、セレブレの方が安ければハピエンで遅めの時間に入ってDPA買って、他のアトラクションに早めに行ったりパス取るのにハピエンを利用したりも1つの手だと思います!

• 8月1日
まーもーめー

いつ行くかによります💦
土日や大型連休などパークが混雑する時期は上の方が仰ってるように早く並ばないとハッピーエントリーの時間帯に入園出来ない=恩恵受けられなくなっちゃいます😱

空いてる時期の平日(火水木とか特に)は利用時間頃に来てもスムーズに入れますよ〜◎

• a

a

8月の前半です💦(なのにまだホテル決めてないんです😂)

一般の先頭らへん並みに早く並ばないと行けないでしょうか??💦時間の30分前くらい到着で、一般の方より早ければいいなーと。最近の時間を見てると、ベイマックスは並んでもいいかなと思ってて、何より、美女と野獣に連れて行ってあげたいです🥹でも120分は辛すぎる、、

• 7月31日
  • まーもーめー

まーもーめー

ハッピーエントリーの開園30分前に行けば一般開園までに入れるので大丈夫ですよ(⁠^⁠^⁠)
    後方だと美女と野獣にまっすぐ向かっても待ち時間は30分〜位になります。
    今の時期だとあまりに早く開園待ちするのは熱中症も心配ですしね💦

待ち時間だけで考えるなら近隣ホテルに泊まってDPA購入でも良いと思います!
    ただ美女と野獣の魔法のものがたりは待ち列〜乗り場までの装飾や雰囲気がとても素敵なので30〜40分頑張れそうでしたらハッピーエントリー利用して通常よりも短い時間で並ぶのが1番堪能出来る方法だと思います(⁠^⁠^⁠)

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が家も夏休みのディズニーにハッピーエントリーを使って入園予定ですが、朝食はホテルでコンビニのおにぎりを食べて7時前には移動開始する予定です。
(トイストーリーホテル宿泊予定。前日はホテル散策をメインにするため、パークには遊びに行きません。)

私も色々と調べてますが、ハッピーエントリー列の後方に並んでも5分〜10分でハッピーエントリーの列は解消しているみたいですね。

この時点で一般入場よりアドバンテージはありますが、一般入場最前列の気合の入った方々にはお子さん連れは抜かされてしまうかもしれません。。

うちも子連れなので、ハッピーエントリーつかっても美女と野獣につく頃には45〜60分待ちになってるかなーっとは思っていて。。
(ベイマックスも30分で待ちになっているかなーっと。。)

なので、キャラグリメインでハッピーエントリーを利用し、キャラグリ後はスプラッシュマウンテンに並びつつ、8時30分になった直後にプライオリティパスを取得する計画を練ってます。
(プーさんの9時〜10時のパス取得を狙ってます。)

美女と野獣とベイマックスはDPAで課金するか、夕方以降に並ぼうかな。。っと。

プライオリティパスを効率的に取得する。。という意味合いではハッピーエントリーの恩恵は十分に受けられると思いますよ。

• a

a

悩みますよねー、、。我が家は結局オフィシャルホテルだったので、どうなることやら、、ですがDPA利用できるように頑張ります!

コンビニおにぎりは仕方ないですね、、😭こればっかりは、、。。

トイストーリーホテル憧れます!どうしても仕事上、うまく予約が早めに取れないので、一度泊まってみたいです✨楽しんできてくださいー⭐️

• 8月1日
a

皆さんありがとうございましたー😭実は出発は明後日なのに、子供の体調がずっとあやしかったので、ホテルの予約ができなかったんです😭ホテルの空きがあったので悩んでいたのですが、いざ今日予約しようと思ったら、セレブレーションがもういっぱいでしたー笑🤣
なんだかんだで心置きなくオフィシャルホテル予約しました!セレブレーションホテルよりも、半額だったので、その分心置きなくDPA使います⭐️

ディズニーのホテル泊まってみたかったですが、またの機会にします‼️皆さん、色々と相談乗ってくださったのに、このオチっていう、、💦💦申し訳ありません🙇