コメント

ちーこ
あおい、ひなた、そら、みずき、はる
中性的だなと思います😊

はじめてのママリ🔰
あさひちゃん、さくやちゃんが子供の同級生にいますが、和なイメージでいいなぁと思いました✋
-
はじめてのママリ🔰
あさひちゃん子供の候補でした!可愛いですね💖
ちなみに、なぎちゃんって中性的だと思いますか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なぎちゃんはどちらかと言うと女の子のイメージの方が私的には強いかもです。でも男の子でもいるしどちらでも違和感ない名前で素敵だと思います😊
- 7月31日

M
るかちゃん可愛いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月31日

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
子どもの周りだと
ひなた
ゆずき又はゆづき
いおり
れい
れん
同年代だと
あきら
はるき
なつき
素敵な名前だなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いですね❣️
ありがとうございます😊
ちなみに、
なぎちゃんって中性的だと思いますか?どんな印象受けますか?- 7月31日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
最近なぎくん増えてきてるみたいなので、女性よりの中性的な名前なイメージですかね🤔
なぎちゃん可愛いです☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なぎくんが増えているんですね!友人に候補を伝えると、ネギみたいって言われちゃいました🤣🤣
- 8月1日

はじめてのママリ🔰
るいちゃんりとちゃんれんちゃんいとちゃんつむぎちゃんそうちゃんかいちゃんとか可愛いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❣️参考にします!
- 8月1日

はじめてのママリ🔰
うちの子はちひろです☺️
昔から好きな名前でした✨
中性的な名前だと、他には律(りつ)、怜(れい)が候補にありました!
律は古風な女性名だと思っていたら、最近は男の子にもいていつの間にか中性的な名前になってました😂
周りにいて付けられないけどいいなと思うのは、アキとナツキです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちひろさん素敵すぎる💖
なるほど〜結構中性的なお名前多いですね!
ちなみになんですけど、梛(なぎ)ちゃんって、候補なのですが変でしょうか😔ネギみたいですか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
最近多いのでネギとは思わなかったです!
梛の字も増えて来ましたよね😌
個人的には、凪より字の意味とか字面とかが梛の方が好きです☺️
凪だと女の子寄りなイメージがありますが、梛は中性的でかっこいい字だと思いました✨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なぎちゃん気に入ってほぼ決まりの状況で、実兄に聞かれてお伝えするとネギみたいやな。てと言われ、本当にこれで良いのかなとゆれてしまいました。ママリさんはお子さんの名付けの時にあだ名なども考慮した名前にしましたか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
考えました!
こう呼びたいなとか、こんなあだ名で呼ばれるのかなとか🤔
ただどんな普通の名前でも変なあだ名を付けられることはあるので、極端に変わった名前でなければいいかなと最終的には思いました☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます😊たしかに名字でもあだ名付けられることもありますもんね!
- 8月1日

退会ユーザー
パッと思いつくものだと
あおい
なぎ
ひなた
ですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なぎちゃん候補の一つでした!!
- 8月1日
-
退会ユーザー
【なぎ】良いですよね〜♡
うちは男の子ですが、2人目の最有力候補です☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね💖あだ名やからかいの対象にならないかなども考えたほうが良いですかね?
- 8月1日
-
退会ユーザー
上の方への返信読みました!
【ネギみたいやな】🤣
「なぎちゃん」「なぎくん」って最近よく聞くのでその発想無かったです🤣
からかわれたりしたとしても、キラキラネームや読めないってほどじゃないので、からかうほうがおかしいと思ってあまり考えないですね🤔💡- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も発想になくて兄にネギやん言われた時に今後そう思われる可能性もあるんだと。笑
最近多いんですね❣️❣️知らなかったです。あれこれ考えると決まりませんね笑- 8月1日
-
退会ユーザー
気になるなら他の名前にするでも良いと思いますが、ママリさんと旦那さんが気に入ってるなら全然気にしなくて良いと思いますけどね🥳
お互い納得のいく名付けできると良いですね👼🏻🤍- 8月1日
はじめてのママリ🔰
たくさんいらっしゃいますね♪ありがとうございます😊
ちなみに、なぎちゃんって中性的でしょうか?どんな印象受けますか?
ちーこ
なぎちゃんどっちもありだと思います😊