※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市東区在住の方が、3歳の息子の運動系習い事を探しています。運動能力は遅れ気味で、苦手意識を払拭し楽しさを教えてくれる教室をおすすめしてください。

熊本市東区在住です。

6月で満3歳になった息子を、どこか運動系の習い事に通わせようと思っています。

少し運動能力に遅れがあるのですが、ただ理解力はあるので、自分が「できない」ことはわかっており、苦手なことは最初からやりたがらず避けようとします。

なので、本格的なところではなく、とにかく苦手意識を払拭してくれて運動の楽しさを教えてくれるようなところを探しています。

おすすめの教室を教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YMCAはいかがでしょうか?
指導者にもよると思いますが「楽しさ」を教えてくれると思います。

ここでは名前は出せませんが、ベテランの女性の指導者の方はとても良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    YMCA、歴史もありますし良さそうですね😃
    素敵な先生もおられるのですね。先生のお人柄や教え方はとても気になるところなので、参考になります!
    調べてみたら年齢的にも受け入れてくれるとのことで、一度見学に行ってみようと思います✨

• 8月24日
くま

トヨダ体育教室おすすめです😊
先生方みなさん優しいですし、2歳児クラス(満3歳児)には保育士の資格を持った先生もいます✨
運動が苦手でしたらまずは1歳10ヶ月から親子で参加できる親子トコトコ体育教室に体験から参加してみてはどうですか☺️?
Instagramもされてるのでみてみてください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トヨダ体育教室、気になってました😃
    先生方皆さん優しいのですね☺️
    なんだか勝手なイメージですが、教室によっては小さいうちから体育会系!な雰囲気で鍛えるところもあるのかなあ、などと不安だったので、とても参考になります!
    インスタチェックしてみます✨

• 8月24日
かびごん

サッカーの無料体験とかしてますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    また調べてみようと思います☺️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

本格的な運動じゃないですがもし音楽好きならリトミックも楽しいと思います☺️

幼児ダンスもスタジオデイズがチケット制で始めやすそうで気になります!

熊本トランポリンクラブの親子トランポリン、
サンピアン内のネイス体操教室も良いかなと思います✨

うちも運動苦手で何かしてみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リトミックも楽しそうですよね✨

スタジオデイズはチケット制なのですね✨
    ダンスはいいと病院の先生からも言われたので、気になります!

トランポリンは体幹を鍛えるのにいいと聞きますよね。
    ネイス体操教室も、今日チラシが入っていて気になってます☺️9月にイベントやるみたいで、一度体験に行ってみようかなと思います✨

たくさんありがとうございます。選択肢はいろいろありますが、ゆっくり息子に合うところを探してみようと思っています☺️

• 8月24日