ママリ
長期休職だと、休職願いや診断書の提出が必要になりますが、大手か中小企業かによってもかなり違うと思います。
大手なら突然休みに入る人も結構いましたよ。
簡単に引き継いで、数日で休暇に入る人が多かったです。
はじめてのママリ🔰
それって、もう、ドクターストップではないですか??
私は、逆に、社員が何も引き継ぎもなく休まれて、膨大な仕事を担う立場になった側ですが、
心の病気は、もう総務管轄で、病気休暇に入るので、しっかり診断書貰われた方がいいと思います!!
特に、原因が仕事なら、即離れないといけないし、休暇中は職場の人と簡単にやり取りしてはいけないのではないかな、と思います。
うちの会社は、そういう方が沢山いました😭何ヶ月後に復帰するかも、本人次第。
まずは上司に相談されてはどうでしょうか😭
退会ユーザー
こういうのは時間の問題だと思うんです…現実が長引けば長引くほど、いざ倒れた後の復帰が長くなると思います💦
診断書を提出して貰い、
それを提出して休むのが良いと思います。
引き継ぐ人がいなくて、周りが大変になるのは、貴方のせいではなく会社のせいです!!
私の父は鬱病で
復帰まで数年かかりました。20年位経ってますが今でも病院通いはしています。
私もうつまでは行きませんでしたが同じような経験があります。幸い?気に病む性格ではなかったので、うってても変わらない現状にキレまして、体調も悪かったので精神内科で診断書出してもらって、その日のうちにメールで連絡し少し休憩しました。対応が早かったので速攻で元気になりましたが、診断書があるので担務は見直してもらいました☺️
-
退会ユーザー
残される方も何度も経験ありますが…本人を悪くは思いません。会社が悪いので、フォローできず申し訳なかったなぁと思うだけです💧
- 7月31日
コメント