コメント

みなみん
うちの子はエプロンをつけるとエプロンが気になって食べなくなるでつけていません😣
うちはなんとなく同じ食器を使うのはな〜と思い子供専用に小さいお皿(プラスチック製)使ってます!ちなみにお皿は百均で買いました😳

はるゆきち
お食事エプロンあった方が良いですよー(*´꒳`*)最初は上手くごっくん出来ずにダラダラしたり、遊んで飛び散ったりとにかく凄いですから(^^;
お皿は初期は大人が持って食べさせてあげるので普通の小皿などで大丈夫ですよー!
カボチャペーストなどプラスチックに色移りしちゃうので陶器がオススメです!
あと離乳食用のスプーンは浅いものが食べさせやすいですよー(*´꒳`*)
-
ママリ
ありがとうございます!
エプロン買っておきます!
スプーンはピジョンの離乳食調理セットに入っていたものを使おうと思うのですが買い足した方がいいんでしょうか?💦- 2月10日
-
はるゆきち
あ、セットに入ってたのですね!
ピジョンのやつで大丈夫ですよー!∩^ω^∩- 2月10日

ろむ
私は子供用食器の方がいいと思います!
絵描いてあるし、プラスチックだと落とした時に割れないし、子どものやつって耐熱だし、スプーン、フォークも付いてる…
未だに使ってますw

あんころもち
私は最初100円ショップのビニール製のエプロン使ってました、こぼしてもサッと拭けるし(๑•̀ㅂ•́)✧今ははずされる&食べ方が激しいので長袖タイプ使ってます(*´﹃`*)
食器はプラスチックのお皿使ってます。確かにかぼちゃとか色移りしちゃうんですけど子供が急に手を伸ばして落とす事もあるので陶器だと危なくて💧

MTBK©️
わたしは子ども用は用意しませんでした。
エプロンはてるてる坊主みたいですがタオル巻きつけてうしろでバレッタで留めて、器も子ども用食器はあまり好みでないのとそこで使うお金をイス(ベビービョルン購入)に回したりしました。子ども用に用意したのは食べやすいスプーンと小さいすり鉢くらいでしょうか。
ママリ
わたしも食器は別にしたくて新しく買ったんですが旦那が勝手にタレやらポン酢やら入れてて……笑
百均見てみようと思います!
エプロンなしで大丈夫ですか?
その都度着替えでしょうか?
みなみん
旦那様…(笑)
よく洗って消毒もしてるので百均でも十分ですよ😗👌
スプーンにすくった少量のご飯を食べさすだけなのでそんなに飛び散ったりするような事はありません💦口から出てきちゃったご飯などはすぐ拭けば大丈夫です!!
なので着替えはしていません!
もしこぼしてしまってもよだれかけでカバーできるのでよだれかけを変えるだけです☺️