※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠10週目でパートナーとの関係に悩みがあります。相手の行動に不満や不安を感じ、子供を産むことの幸せや正しさについても考えています。毎日のLINEに不安を感じています。

相談させてください。
批判はできる限り控えていただきたいです。
私は今妊娠10週目です。
パートナーとはまだ籍も入れておらず、付き合ってから半年で妊娠しました。
今私は実家に住んでいて相手は一人暮らしをしてます。
元々私は子供が早く欲しいと思っていました。
勿論いまの相手の方を凄く凄く好きで、結婚したいと思っていての今があります。
妊娠がわかってから相手の仕事も忙しくなってしまい中々合えず、私のわがままで寄り添ってくれないと言ってしまいました。
でもその当時は会社の付き合いでパチンコ、先輩と呑み、と言われ今後のことも話し合う時間もなく。
(夜遅いと私も眠くなってしまうため。)
まだ仕事もしてますしできるだけ早めに寝ないと体力がもたないと言うのもあります。
パチンコやめて欲しいと言うと私に害を与えてるわけではないからいいでしょ。と言われ、呑みも考えてよって言ったら、自分だって友達とご飯行くでしょと言われ。
妊娠してない時だったら許せることももうお腹に子供いるんだよ?と思いいつも以上に怒ってしまいました。
つわりが酷く仕事もできるなら早めに休みたいと伝えると、妊娠してなくても働きたくないでしょ?と言われ精神的におかしくなりそうでした。私の言い方も周りと比べてるようだったので相手からしたら嫌な気持ちになったかなと思いますが💦
この事は私の家族も含め話し合い?少し落ち着いたと思うのですが、
妊娠してから相手の方とのスキンシップが何となく嫌になってしまい、色んなことがあったから気持ちも少し離れてしまっています。
つわりも酷く、吐き気が辛い中LINEを返すのも辛い時もあります。
私の気持ちがよくわからない。好きとか会いたいとかもう期待しないねって言われて
最初に寄り添ってくれず、酷い言葉を突きつけてきたのに今更?と思ってしまいます。
相手がいなくてもいても私は子供を産みたいと思ってました。
でもそれはほんとに子供にとって幸せなのか、産むことが必ずしも正しい事ではないのかと
ほんとの幸せがわからなくなってしまいました。
毎日相手からくるLINEに心臓がバクバクして、あぁ今日は何言われるんだろうとか。憂鬱になってしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます。

つわりの辛さわかります😭
私は辛すぎて、妊娠した事を後悔した程でした🥲
この辛さを知らない男の人は幸せだと思うし、わからないからこそ寄り添って欲しいですよね。

これから子供が生まれるし結婚するんだからケジメとしてギャンブルはやめて欲しいし、飲み会も主さんの今の不安定なメンタルを考えて控えて欲しいですよね🥲

お辛い中仕事も頑張ってて偉いです😌

親の問題はお子さんの将来にも関わると思うので、またご両親も交えて
結婚にあたってちゃんと話し合った方がいいのかなーと
また、LINEの内容で傷ついてることと伝えて改善してもらってください。
妊婦さんにわざわざ傷つく内容を送ってくる意味がわかりません😫

やりとりを見る限り、あまり話が通じる方でも、寄り添ってくれる方でもなさそうですが😓

主さんが幸せに過ごせますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    つわりの辛さも覚悟して子供欲しいって言ったの?って言われたこともあります...
    ほんと寄り添ってもらいたいですね😢
    お優しい言葉ありがとうございます😭
    LINEの言葉なども何度も話し合いましたが変わりません、、
    ほんとにそうなんです話が全く通じないのか、理解力がないのか、
    本当の幸せって難しいですね😣

• 7月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つわりの辛さも覚悟のうちって
    はっ?って感じですね😱
    初めての妊娠で人によっても様々だし、そもそもあなたの子供なのに
    なぜそんな事言えるのか😰 
    それを言うならパチンコやめてよって話ですよね😅

モラハラ彼氏ですかね?
    そうゆう方って責任転換して話し合いにならないんですよね。
    解決しないから問題が平行線のままなんですよね😫

難しいですよね🥲
    今は沢山考えることがあると思いますが、1番は身体に気をつけて
    家族に迷惑かけても甘えてもいいと思います。だって家族ですから😊
    主さんの幸せが親孝行だと思います。
    主さんが納得できる答えが出る事を願っています。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、本当に温かい言葉ありがとうございます😭
    救われます、

• 7月31日
ことり

好きな人、彼氏であることと、
父親になるということは違います。
どんなに好きでも、子供が欲しくても 出来た途端変わってしまうことってありますよ。
今、変われるか変われないかはすごく大事な問題なので両家含めみんなで話し合ってください!!
私もつわり辛かったので疲弊してしまう気持ち、分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そこを自分で気づいて欲しいです😢
    気持ちをわかってくださりありがとうございます💦

• 7月31日
冬

子供が産まれると、自分の時間を犠牲にしたり、我慢をしたり、小さな変化を見落としちゃいけなかったりします、ら

妊娠期間の一年にも満たない期間、我慢や気遣いができない人間が、子供が産まれたときにその子のために我慢ができるとは到底思えません…。
そんな不安定な人間に、産まれたら変わるかも?って期待するのもしんどくないですか?💧

“父親がいること”が子供にとって幸せなわけではありません。
“良い父親がいること”が幸せなんです。

産む、産まない、結婚、別れる、事実婚。
選ぶ道はたくさんありますが、ママリさんが後悔しない選択ができたら良いなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですね。
    いい父親がいることそれが大切ですね😢
    凄く心に響きました!
    ありがとうございます😭

• 8月2日

お気持ちお察しします。
妊娠中はつわりもあり倍以上精神的にくるものがありますよね。。
今の時代未婚シングル、離婚など決して珍しいものではないです。
このまま相手にストレスを抱えながら生きていくより離れるということでも心が軽くなるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!!
難しい問題ですね‥。
彼はおいくつの方でしょうか?
彼の親しいご友人に結婚していたり、お子さんがいる方はいますか?
もしいないようでしたら、結婚や子育てのイメージが湧いていないのかもしれないですね。。。
彼に余裕ができてくれたら、嬉しいですね(^^)

会社の先輩にイライラしました。笑
パチンコに誘うな・呑みに誘うなって思っちゃいました。
後輩側の彼は立場上、誘いには断り辛いですよね‥。

ママリさんがどうか幸せになりますように!!
いい選択ができますように(^^)

はじめてのママリ

まず子どもにとっての幸せ、という面では、間違いなく1番はママが幸せかどうかです!!
私自身、私の母には笑っていてほしい、父とは離婚していいから穏やかでいてほしい、と心底思っていました。
両親揃うことで子どもが幸せだと思うのは、その両親が仲良く平和である場合です!

すみません、きつい言い方かもしれませんが、パートナーさん、今からその様子じゃこの先はもっと酷くなると思います。
ママリさんがますますつらくなるのが目に見えています。

ママリさんは相手がいてもいなくても産みたい、と書かれてるので、パートナーさんのことは一旦いないものとした場合、ママリさん自身が産みたいかどうかで判断するといいと思います!
ママに望まれて生まれてきた子は幸せです✨
相手がいるいない関係ないです。
ママが我が子をどう思っているか、です。

失礼ですが、幸いにもまだ籍は入れてないとのことなので、私はそのパートナーさんとは一緒になるべきじゃないと思います。
出産されてしばらく経って、ママリさんとお子さんを丸ごと愛してくれる、素敵な人に出会うことだって十分にあり得ます。

とにかく子どもはママに幸せでいてほしいと思ってます。
それが子ども自身の気持ちの安定や、性格形成への影響にもとっても大きく関係するからです!
なのでまずはママリさんに幸せになってほしいです😊
産むことが幸せならぜひ産んでください。
我が子って本当にかけがえのない可愛い存在ですよ😭❤️

はじめてのママリ🔰

私は相手と付き合って2ヶ月目でで妊娠して、今16週です。
私もまだ籍を入れていないし、お互い別々で住んでます。
妊娠中は凄い情緒不安定になって感情コントロール出来ないから酷いこと言ったりしちゃってこっちも辛いですよね…。
私の旦那になる人もゲーム課金が酷く、妊娠わかった途端課金やめると自分で言ったくせに隠れて課金していて、してないよね?と問い詰めても嘘ついてしてないって言っときながら12万も課金してました。
なので毎回強く言ってます
赤ちゃんいるんだよ?家庭持つんだよ?そんな無駄金使って赤ちゃん幸せに出来ると思うの?自分で言った行動に責任持ちなよ。と毎回強く言っています😅
5ヶ月も言い続けたからか、今は少しは分かってくれるようになりました。
男性って自分の体に赤ちゃんがいないから辛さも分からないけど、2人との宝物なんだから少しぐらい寄り添って欲しいと言っても全然いいと思います。
私もつわりがある時期は相手のこと考えずに自分と赤ちゃんのことしか考えないでいました。
だからか相手に感情がなくなってましたが、安定期に入るくらいから感情が蘇ってきて今は好きすぎて何もかもしんどいです。
みんながそうなるかは分かりませんが、今はストレスになることは避けた方がいいので出来るなら考えずにリラックスしてください。
後、幸せには正解がないと思います!
自分で決めて、しんどくても乗り越えてこそ幸せになれると私は思います💞
赤ちゃんもそうだと思いますよ😊
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょ👶💗