※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
子育て・グッズ

子供が便秘で、離乳食を始めて1ヶ月弱。ミルクを半分しか飲まず、苦しそう。明日の小児科受診を悩んでいます。

子供が4、5日便秘してます。
基本的に毎日出ていますが、1度だけ便秘で小児科に行き浣腸してもらいました。
離乳食が始まり1ヶ月弱……それも関係あるのかな?

そのせいで今日1日ミルクをいつもの半分の量しか飲みませんでした。(全6回)
寝ててもちょくちょく気張ってて苦しそうです。

小児科は、日曜日は休みで
土曜日午前のみ診察してもらえるので明日の朝いくべきでしょうか💦
結構長い管をお尻から通すので少し迷ってます💦

コメント

あすちん

イチヂク浣腸をしてみては??
gcuで一歳未満はイチヂク浣腸半量なら大丈夫なのでしてあげてと言われました!

• 🤑

🤑

はじめて聞きました!
    調べてみます!ありがとうございました♡

• 2月10日
Mi♡

うちなんて1週間に2回浣腸したことありますよ😂未だに治らず…今は下剤飲んでます。。明日行ってリセットした方が赤ちゃんも楽になるのでは😊✨と思います☺️🎶

• 🤑

🤑

頻繁に便秘されるんですね(>_<)
    リセットと考えると連れていった方が良さそうですね!ありがとうございました♡

• 2月10日
ちかりん

うちの子も離乳食始めた頃便秘ぎみでそれくらい空いたことありました❗
3~4日出なければ連れてきていいよって言われてたので連れていきました。
今はマルツエキス(麦芽糖みたいです)毎日一包飲んで順調です。

• 🤑

🤑

同じですね(;_;)
    マルツエキスはじめて聞きました!
    ぜひ参考にさせていただきたいとおもいます!ありがとうございました♡

• 2月10日
  • ちかりん

ちかりん

食品由来のお薬だから薬と言うよりは食べ物って感じのだから心配ないよっていわれてました😊
    黒糖みたいな味だから息子も毎日の楽しみで飲んでます(笑)
    もし始めるなら小児科で出してもらった方がお得ですよ😃
    薬局にも市販のが売ってましたが15包くらいで1000円くらいしたので💦

• 2月10日
  • 🤑

🤑

詳しくありがとうございます!
    少し甘めなんですね♪♪
    市販はお高いですね💦
    明日、小児科にいって聞いてみます(>_<)!

• 2月10日

母乳と離乳食上げてると
1週間までなら出なくても
大丈夫と言われたことあります

産んだ病院の院長先生に
大丈夫か心配になりますよね

• 🤑

🤑

そんな放置で大丈夫なんですか😱
    それ以前に、苦しそうな姿を見ると可哀想になりますよね( ´•д•` )💦

• 2月11日

退会ユーザー

そうですよね

• 2月11日