※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km-28
その他の疑問

軽からミニバンに買い替える際、ガソリンかハイブリッドか迷っています。主人は近距離通勤でガソリン車でも良いと提案。でも、人事異動も考慮し、ハイブリッドの方が燃費も良いかもしれません。どちらが良いか迷っています。トヨタのミニバンに詳しい方、アドバイスお願いします。

車を軽からミニバンに買い替える予定なのですが、ガソリンかハイブリッドで凄く迷っています😢

主人→自宅から職場まで片道5分の距離。でも、不定期で人事異動があり遠い事業所まで40分ほど
私→自宅から職場まで片道30分ほど。

検討している車は、ヴォクシーかノアのハイブリッドで私が乗るつもりでした。
でも、中古車を探しても私たちの条件に合う車がなかなかなくて後10万近く出せば、新型車のガソリンが買える事に気付きました💦

そしたら、自宅と職場が近距離の主人が乗ればガソリン車でも良くない?となりましたが、いつ人事異動が出るか分からないし、ガソリン車の実燃費は10km/l程度と聞くしハイブリッド買ってた方がいいのかな?
でも、10万円程多く出せば新型車に乗れる、、、
ハイブリッド、ガソリン、どちらの良し悪しがあるのは分かりますが、結局どっちがいいのか分からずです😅💦💦

実際にトヨタのミニバンに乗られている方がいましたら
アドバイスください🥺

コメント

はじめてのママリ

私も最初はガソリンかハイブリッドかはどっちでも良かったんですが、試乗させてもらってハイブリッドのスムーズさが良くてハイブリッドにしました!

元々は同じく軽ユーザーだったのて急にミニバン乗れるかな?と不安がありましたが、ハイブリッドの乗りやすさだったら私でも頑張れるなと思って選びました😂
あとはよく遠出するので燃費も気にしてました!

近場しか乗ることないならガソリンの方が安いしいいのかな?とも思います🤔
乗り心地とかもあまりいらない距離ですもんね💦

• km-28

km-28

コメントありがとうございます😊

自宅と職場の往復と保育園の送り迎え+たまに休日遠出するぐらいなので
    主人が乗るならガソリンで、
    私が乗るならハイブリッドがいいのかな?って思ったんですけど色々調べすぎで頭の中がごちゃごちゃです🙄

宜しければ、車種と燃費教えて下さい🥺🥺

• 7月31日

トヨタの営業の人によってはハイブリッドは故障するとめんどくさいから距離によってはガソリンすすめてきたりしますよね🤔
うちの弟の担当営業の人はそういう人でした。結局ミニバンじゃないもの買ってましたが😂

うちはメーカー違いますがそこの担当はハイブリッド推奨!って感じだったので遠出もするしハイブリッドのミニバンにしました✨

• km-28

km-28

コメントありがとうございます😭

そうなんです!!!
    人によって全然違う事言うから
    本音なのか、営業トークなのか疑ってしまいます😅💦グレード選ばなければ、中古車より新古車のガゾリンが3万ぐらい安かったりするので
    どっちがいいのか考えすぎて頭がパンク状態です😢😢

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況で、ハイブリッドの中古車を購入しました😆
新型も検討し、長距離にたくさん乗らないのでガソリンを勧められました。

でもハイブリッド1択でした。
ガソスタに寄る頻度が減ること、燃費向上にむけて走る楽しみがあること(ガソリン車だと走れば走るほど燃費わる!ガソリン高い!となったので)、あと屋外駐車で真夏の暑さがやばくてハイブリッドだとハイブリッド電源で走らなくても涼しくなること(とネットに書いてあって確かにすぐ涼しくなるんですが、それは新しい車だからかわかりません。笑)

我が家は新型にこだわりはなく、むしろ余計な機能がついて高いし納期長過ぎるし80系がコスパ最強と信じて買いました🤣👍

• km-28

km-28

コメントありがとうございます😊

私が乗るならハイブリッド、
    主人が乗るならガソリンでもいいのかなって思っていましたが
    燃費、免税される分、その他諸々考えるとハイブリッドの方が良さそうですよね😅

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

運転が荒い。ちょいノリ程度たまに遠出ならガソリン車

毎日1時間以上の通勤とうで使うならハイブリッドがオススメだと車購入するたびに言われます。
後バッテリーや車検がハイブリッドの方が高いのと、修理が面倒那と、言われハイブリッド乗りたい気持ちはあるのですがガソリンを、やたら押されるのでずっとガソリン車です。