ポピーのやる気を出させる方法について相談中の方がいます。ポピーに入会した娘が最近やる気を失っており、どうしたら良いか悩んでいます。主人との約束もあり、やる気待ちのスタンスでいても良いか迷っています。
ポピーのやる気を出させるためにはどうしたら良いでしょうか❓💦
年中の娘が4月からポピーをしています。
というのも、年少の終わり頃にお勉強ブームが到来し、家にあったドリルを一気にやったりお試しのチャレンジやポピーを一気にやってもっとやりたいと言ったので、ポピーに入会する事にしました。
6月号までは「お勉強やる?🎵」と誘ったら「やるやるー!」と言ってすぐ終わってしまってたのですが、今はお勉強ブームが過ぎてしまったらしく誘っても他のことをやりたがります。夏休み増刊号も申し込んだのに。。。
私自身も勉強が好きで、娘にも勉強にマイナスイメージを持って欲しくないので「勉強しなさい」はこの先も言わないでおこうと心がけているのですが、
主人が娘と入会する前に「高いお金を払って申し込むんだから、ちゃんと毎月全部やるって約束してね」と約束していたのでどうしたものか、、、と悩んでいます。
とにかくお手紙や絵をかくのが大好きで、そのお陰で平仮名カタカナはクリアーしています。
主人にも「娘のやる気が出るのを待ってくれ」と相談するつもりですが、娘のやる気待ちというスタンスでいていいものでしょうか…❓😫
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
咲や
ポピーが簡単すぎてつまらないという理由は無いですか?
通信教材の中では1番簡単と言われているので、ひらがなカタカナ書けるなら、簡単すぎる可能性はあると思います🤔
こてつ
うちはポピーはやってないんですが、こどもちゃれんじのタブレット学習を長女がやってます!
長女も最初やり始めた時はやる気満々で毎日楽しそうにやってましたが、、だんだんと飽きてきて私から言わないとやらなくなりました😭😭😭💧
年間で4万くらいかかるし、もうやめようかな〜とか考えてます😂💧
普通に市販のワークとかのがいいのかな〜って考え中です😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供って目新しい物好きだから段々飽きてくるんですかね😅
たまに来るベネッセのDMとかも飛びついてやってて🤣
ちゃれんじはちょっとお高いですもんね🥺
うちもチャレンジだったら途中退会するかもです😭
定期的に送られてくるのが嬉しいのは分かるんですけどね〜😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ひながなのページはそうかもしれないです😔いつも同じジャンルのページを飛ばすので😅かずやちえのページは楽しそうにやっています😁
七田式とZ会も取り寄せたのですがこの二つは難しすぎたようで、娘も眉間に皺を寄せながらやっていたので、ちょうど良いのが難しいですね😅