※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘が咳と吐き気がありますが、ミルクや飲み物は大丈夫でしょうか?熱はなく元気です。

1歳の娘がいます。3日前鼻水が青くなって耳鼻科にいきお薬をもらったのですが今日の朝から咳がたまに出るようになり、今寝ていたら咳しててそしたらそのまま吐いてしまいました(T . T)
咳の勢いででただけだとおもうのですが、ミルクや飲み物は飲ませないほうがいいのでしょうか?
ちなみに熱はなく元気です!

コメント

ゆか!!

うちの子も咳の勢いで母乳を大量嘔吐したことあります!
飲み物を飲ませなかったら脱水になるのでは?
一度にたくさんあげるのではなくこまめにあげてみてはどうですか?

• なな

なな

そうですよね💦とりあえず赤ちゃんポカリを少しのませました!ミルクはやめておいたほうがいいんですかね??

• 2月10日
clover(*´∀`)

ママ友さんの子供さんは入院までいきましたが離乳食休んでも水分は摂ってました。

子供用のポカリかミルク飲ませた方がいいですね。

明日土曜日だしもう一度受診した方がいいですね。

• なな

なな

ダッシュでポカリを買いに行きました!!💦明日病院につれていきます!ありがとうございました!^_^

• 2月10日
とーたん

ちょっと気になりますね。
うちも、11月に鼻水の風邪を引き、薬をもらって、数日経ってもなかなか良くならず…いきなり、夜中に咳き込み、嘔吐し始めました。最初は、鼻水が詰まってだろうなんて、思ってたのですが、朝まで何度も嘔吐するので
これは、おかしいと思ったら、ウィルス性胃腸炎でした。
何度も嘔吐がなければ、胃腸炎の可能性は低いと思いますが、
できれば明日にもう1度やっている小児科を受診されることをおすすめします。

• なな

なな

うちも前に胃腸炎にかかったことがありそのときは夜中一度履いて数分後にまた吐いてをくりかえしていて夜間でつれていきました!

その時のことを思い出してしまいすごく不安です(T . T)
    とりあえず明日午前受診してみます!

• 2月10日