妊娠中の不安で悩んでいます。福祉センターかかかりつけ医に電話すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか?
妊娠中の🤰不安というか、心配事って、
福祉センターに電話していいのか、それともかかりつけ医に、
電話すべきか。
いろいろ悩んじゃって💦どうしたら良いのでしょうか?💦
- ねこのしっぽ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
誰でもいいならママリに相談するのでいいのでは?
専門家がいいなら医者かカウンセラーでしょうが、医者は電話相談するくらいなら診察受けに来てってなるでしょうし、精神的なもので話聞くしか出来ないことなら医者も不適当かなと思います。
コウ
住んでいる地域の子育て支援センターに電話するのもアリだと思います✨
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😊‼️
- 7月31日
りい
何の悩みかによると思います!
身体のことならもちろんかかりつけの先生や助産師さんに妊婦健診の時に聞いたらいいし、漠然とした不安とかなら助産師さんでもいいと思いますが市の子育て支援課?みたいなとこに電話して話を聞いてもらったらいいと思います!
先輩ママの意見がききたいとかならママリでも。
-
ねこのしっぽ
そうですね😆ここで話せる範囲話して行こうと思います💦
- 7月31日
M.says.b5
妊娠前でしたが市の福祉センターに経済的な面で相談した事ありますが全くあてになりませんでした。※市町村と担当者でだいふ対応変わるかもしれません。
出産や妊娠中のこと、育児に対してであれば助産師のマタニティークラスに行ったり、かかりつけに相談して時間作ってもらっても大丈夫だと思います😊もしくは、母子手帳交付の歳に相談窓口とか教えて貰えているのであればそこでも👌
悩みは尽きないと思いますが、たくさん吐き出してください😊
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭‼️
すごい楽になりました!- 7月31日
ねこのしっぽ
そうですね😭ありがとうございます‼️