退会ユーザー
めちゃくちゃやばい、後頭部強打したあとに妊娠しました!🥰
脱衣所で、すべり
脳震盪

はむ
4月から正社員で働いていて、上司のパワハラのストレスで顔と身体中が痒くなって病院に通っている時に妊娠がわかりました!
2ヶ月しか働いてませんが、ブラック企業すぎたので辞められてラッキーでした😂✨

退会ユーザー
妊活はせず、職場が極寒で真冬だとマイナス、真夏でもギリ二桁の職場で寒さ対策はしておらず、下半身ひえっひえ、力仕事、常に動き回ってる、冷え性、夫婦共に喫煙してた、お酒もがぶ飲み、の中半年程で娘を妊娠しました😂

mama
医療事務としてクリニックで勤務していました!
そこはめちゃくちゃブラックで、勤務時間外に個室に呼び出されてダメ出し(態度だけでなく容姿や性格、あなたは華がない!等々)、夜8時ごろに長文メールでダメ出し、受付には防犯カメラを設置してあるのですがそれを自分の部屋で見て常にスタッフ達を監視している、患者さんが来ているのに無視してスタッフを集めて説教、私が働いていた3ヶ月間の間に4人が退職、2人は2ヶ月で、後の2人は1週間も働かずに退職、労基から何回も指摘を受けている等々もはやネタになるくらい強烈なところでした😂(ほぼ愚痴になってしまいました。笑)
元々は1年勤務→妊娠して産休・育休→復帰、と思って働き始めましたが、こんな所ずっと働くなんて無理!と思い、退職する準備と並行して妊活をスタートしました!
するとすぐにお腹に来てくれて、よくこんなストレスがかかってる状態で来てくれたなぁと思いました👶🏻❤︎
その後病院を退職、赤ちゃんも元気に産まれてきてくれました🤍
コメント