※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤魚の煮付けについて保育園で提供される予定。赤魚は赤魚で試してほしいとのこと。冷凍赤魚の解凍後再冷凍は可能か悩んでいる。

離乳食 赤魚(あかうお)について

現在離乳食後期です。
今度保育園に子供を預けるんですが、その際赤魚の煮付けが給食に出ると聞きました。
赤魚自体は食べさせたことはなく、鯛(白身魚)はあげたことがありクリアしています。
保育園側にその旨伝えたところ、赤魚は赤魚であげてくださいと言われました💦
でも調べると赤魚=白身魚とも出てきて混乱しております😧💦

赤魚は赤魚で試すべき…ですよね?💦
白身魚でいいのならそれでOKにしたい気持ちもあり😂調べれば調べるほど分からなくなっています💦

あと、スーパー等では冷凍の赤魚が売っていることが多いと思いますが、それを解凍して調理して冷凍することは可能でしょうか?
初めての食材は午前中に試さないとですし、何回か試さないといけないとなると毎回朝に調理する余裕も無くて…😥

よければご回答ください🙇‍♀️💦

コメント

のん

冷凍の赤魚でいいと思います😃
煮付けにしてあげればいいかなと!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    煮付けにしてあげてみます😊

    • 7月31日
Eva

私なら多分試さなくても鯛たべてるしOKとみなしますが、赤魚と分類される魚(アコウダイなど)なので、スーパーにあれば買って煮付けでしょうな。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、鯛も食べれるし、たらも食べれるし…って思っているんですが赤魚買ってみようと思います💦
    ありがとうございます!

    • 7月31日