※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

娘が頻繁にトイレに行きたがる理由は、オムツからのプレッシャーか成長の一環か。以前も同様の行動が見られたか教えてください。

二日前からトイレでおしっこもウンチもするようになった娘が、10分おきにトイレに行きたがります。行ってもチョロっと出るか(当たり前ですが)、出ない時もあります。
トイレに行って排泄してくれるのは嬉しい成長ですが、頻回にトイレに連れていかないといけないので疲れます。オムツが外れる前はこういう行動が見られるのでしょうか?
オムツに漏らしてはいけないというプレッシャーから、トイレに何回も行きたがっているのでしょうか?
皆さんの経験を教えてください!

コメント

みるく

まだ膀胱に、量をためれてないってことですよ😊
おむつしてるときって、ちょこちょこ出てるとおもいます。
最初はそうですよー!おむつの濡れ具合確認して、間隔空いてきたらトイレでも間隔あきますよ!

• ららら

ららら

最初は仕方ないんですね!膀胱に尿を溜められないのはなんとなく知っていましたが、あまりにもトイレに行きたいと言われるので…笑
    間隔が空くといいです🥹

• 7月31日
ゆん。

わー、我が家の娘の現在と同じ行動してる🥺🥺全然アドバイスできませんが同じ行動をしている子がいて安心しちゃってコメントしてしまいました😭🙏

本当無駄にトイレちょろちょろ行きますよね。外出すれば2.3時間行かず貯めてくれるのにお家だと10.20分でトイレ!!!って、、、トイレ見たら出るのか?レベルで行ってます😭

• ららら

ららら

ほんと一緒です!家にいる時だけおしっこばかり気にしてます😅
    最低でも30分くらいは空いて欲しいですよね〜気長に成長を待つしかないですね😅

• 7月31日
  • ゆん。

ゆん。

一緒だと安心感すごいです😂😂娘はお家にいる時で特にお風呂の時はすごいです🤣お風呂入る前に行くのにお風呂中2回も行きます🙄我慢して出て行ってくれ!!って思いながらも水の音で行きたくなるのかなって思います(笑)お昼寝の時なんて全然出さないくせに〜って😂お互いに気長に見守りましょう♡アドバイス何もできませんでしたし、私の方が力をもらってしまいすみません😭🙏

• 7月31日
🔰

うちは10分おきとかなかったのでプレッシャーになってるとか、行ったらママが喜んでくれるとかで行っちゃうのかな?と思いました😅
1時間くらいで声かけて行くようにしても漏らさないような気がします🤔

• ららら

ららら

神経質な子なので、プレッシャーは多少感じているかもしれません🥺
    私からはあまりトイレの話はしないようにしていて、外出前、お昼寝前後、ご飯の前後、お風呂前、就寝前には声かけますが、それ以外は娘から申告制です。
    1時間くらい空けられるか、明日またみてみようと思います🥺

• 7月31日
  • 🔰

🔰

オムツの時も10分おきに出てたとかでなければ溜める量が少ないとかでなくプレッシャーで行ってるのだと思いますよ😅

• 7月31日
  • ららら

ららら

たぶんオムツの時は10分おきには出てなかったと思います😓
    あまりプレッシャーかけないように気をつけます!

• 7月31日