※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘の髪が抜けて薄くなってきたので、同じ月齢のお子様を持つ方の経験を聞きたいです。

こんばんは!

もうすぐ生後8ヶ月になる娘がいるのですが最近本当に髪が抜けて枕やスタイ、服にまで髪の毛がいっぱい付いてます💦しかも若干薄くなってきたような…って感じです(T ^ T)

同じ月齢のお子様がいらっしゃる方で同じ方いらっしゃいますか?

コメント

とっこ☆

うちは3ヶ月〜6ヶ月間くらいの間、抜け毛に悩まされてましたー(>_<)
枕や服や床や、薄くて短くて細い子どもの髪がたくさん落ちて、掃除掃除の毎日でした(>_<)
今は落ち着きました☆
だからmomoさん家ももう少し我慢で(>_<)
よくあることみたいです☆

• momo

momo

コメントありがとうございます!

3ヶ月から抜けたんですね💦はげたりしましたか?
    そうなんです!至る所に細〜い髪の毛が…しかも生まれた時から髪の毛多い子だったので尚更抜け毛が気になります(T ^ T)

でもよくあることなんですね!よかったです💦安心しました!

• 2月10日
  • とっこ☆

とっこ☆

うちの子もその時期は気持ち、薄くなりました!
    でも今はふさふさなので、大丈夫ですよ♪

GAありがとうございました♪

• 2月10日
  • momo

momo

よかったです‼︎安心です😊✨

またふさふさになる日を心待ちにして毎日抜け毛拾います(笑)

ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 2月10日
きゃらめる5

赤ちゃんの最初の髪の毛って産毛の一種らしいですよ(o^^o)
だから最初にあった背中や肩などの産毛がいつの間にか抜けていったのと同じように髪の毛も産毛からはえかわっていくらしいです!
それがまとめて抜けて行く子もいれば、徐々に抜けて行く子もいるみたいです!!

• momo

momo

コメントありがとうございます!

産毛!だからこんなに柔らかくて細〜いんですね😊

今からちゃんとした髪の毛生えてくるんですね✨心待ちにしたいと思います!

勉強になりましたー😄ありがとうございます✨

• 2月10日