コメント
退会ユーザー
複雑ですよね🥹
向こうに彼女できたりこちらに彼氏ができたりすればそのうち切り替えられるかなって思います!
退会ユーザー
あたしはそれが続いて結局寄り戻しました🤣
-
ゆ
えええ!ほんとですか🥺
なんか別れ際にまた戻れる日がくるといいなとかそれまで頑張るよとか言ってたので余計複雑なんです🥲- 7月31日
-
退会ユーザー
お互い彼女も彼氏もできたりしたけど、子供会わせる時にこっちも顔合わせるし話すし嫌いになったわけじゃないしで結局寄り戻してます笑
- 7月31日
-
ゆ
別れる理由にもよりますけど結局元旦那のほうが全部知ってくれてるしとかで気は楽そうな感じします…(笑)
わたしはまだ離婚してから会ってはないんですが声聞いて、なんか声聞けてよかったって思っちゃったんですよね😂
けど離婚の話とかのときに友達に相談とかもしたら絶対やめたほうがいい別れたほうがいいそんなゴミって言われてるのでクソなんだとは思います…(笑)- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も最初そんな感じですけどお互い彼氏彼女が同時期にできてそれからほぼ連絡取らなくなり、お互い再婚してからはもう面会もなし、ということで合意して連絡すらとってないです😅
-
ゆ
彼氏彼女ができたら変わっちゃうんですかね🥲🥲
- 7月31日
mama
離婚したての時はありますよねそういうの😂
私もまだ離婚して1年過ぎだくらいなのですが、いまだに美化された思い出が蘇りますよ😂
面会もあるので顔は合わせますし、きっぱり忘れる!は無理ですが、離婚当初のような、戻りたいなぁとかの気持ちは無くなってきます。笑
-
ゆ
最初だけですかね🥹
やっぱ蘇りますよね🥲
1年過ぎたぐらいでも蘇ってくるんですね😭
時間が解決という感じなんですかね??(笑)- 7月31日
-
mama
最初の5ヶ月とかは寂しかったです。笑
でも子供達いてくれましたからなんとかなりましたけどね笑
一年でも蘇ってきます。笑
きっぱり面会もない!会うことはない!とかなら何も思わなくなるのも早そうです。笑
そうですね、時間経つにつれうまくいかなくて離婚したんだし!って前向きにはなれてます!- 7月31日
-
ゆ
なるほど。。🥹
そうですよね!(笑)
子供達がいるから大丈夫ですよね!!
楽しかった頃の思い出とか頭に浮かんできてます😒
たしかにそうですよね😂
縁切れたほうが絶対忘れれます😂
たしかに!!!
まだこれからですね🫠(笑)- 7月31日
-
mama
うちも離婚したてしばらくは
向こうも暇なのか寂しいのか世間話てきな連絡してきてました🤣
面会はするつもりですか??
面会すれなら完全に吹っ切れるのはお互いどちらかにパートナーができた時かな?と思います🤣- 7月31日
-
ゆ
最初はそういうものなんですかね😂😂(笑)
するつもりではいますが、あっちが会いづらいとか言ってきてます😇😇😇- 7月31日
-
mama
自分の子供なのに会いづらいとかあるんですね、、、笑
会いづらいとかよりも、会いたいという気持ちがないのか!?
と思っちゃいますよね、、、- 7月31日
-
ゆ
ほんとですよね😇
喉から手が出るほど会いたいわとか言ってきますが会いづらいって意味わからないし逃げとるだけだろって思います😇
逆に、あんたが子供のこと考えてないでしょとか言われましたもんwww- 8月1日
-
mama
会いたいけど子供のために会わない的な感じなんですかね??
うちの場合この1年間面会続けてきたのにいきなり子供のために会わない方がいいかなとか言ってきましたよwww
いやそれなら初めから会わない方がよかったし子供ももう4歳なる年だから覚えてるのに今更何言ってんだよってなりました🤣- 8月1日
-
ゆ
今更会っても誰この人ってなるでしょとか言ってきました😇
けど上の子はほんとの子じゃないので、下の子のことを言ってるんですけど下の子なんてまだママぐらいの認識しかないと思うんだけど?って思いますよね🤣
上の子はママの友達と思っているようでパパという認識はそこまでないみたいです。(笑)
え、それはなんでですかね?😐
まちがいないですねほんと😡
自分のことしか考えてないですよね男って😇- 8月1日
-
mama
そうだったのですね😊
まだ6ヶ月となると確かにママパパの認識ない子も多いでしょうし記憶も残らないですもんね。
ただ会いたいと思ってるなら
同じ親としてあってほしいものですよね😂
元夫の友人も離婚しているらしくその人は自分の子供と一切合わない、養育費も払わない
と決めて離婚したそうで
その人に、今後よりを戻すこともないのだから俺は合わないことにした。一緒に住めないのに会うなんて子供がかわいそう
と言われたらしく
相談してきました。笑
うちの子はもう別々に住んでることも理解しているし一緒に住みたいとかもなく、なんならある程度遊んだら
もうパパ帰っていいよと言うときもあるくらいなので(すこしパパが可哀想ww)
そういう心配ないよということになり面会続行してますが
それ言われた時はめちゃくちゃ腹立ちましたね。笑
お前の子でもあるのにこれ以上逃げるなと思いました。笑- 8月1日
-
ゆ
最近全く知らない人とずっと目が合ってたり声かけられると泣くときもあるので人見知り始まってきたのかな?とは思ってて、今会わないとほんとに忘れてくよ?と思いますし、今会わなかったらずっと会わないつもりなんだねと思います🤯
わたしに対して、気まずくないの?と言われたので、わたしに対してが一番会いづらいんだと思いますwww
なるほど。。
けど最初から会わない場合と途中から急に会わなくなるとじゃ全然違いますよね🥲
子供のこと考えろってなりますね😑
子供さんが一緒に住みたいとかもないなら尚更たまに遊ぶとか全然いいですよね🧐
子供が一緒に住みたいとか言ってたりしたらかわいそうな気もしますが。。
遊んでると飽きてくるんですかね?🤣
ほんと自分の子なのになんにも思わないの?と思いますwww- 8月2日
-
mama
人見知りが出てきてるんですね😂それは今のうちから会っておかないと今後もっと会いづらくなりそうです、、、笑
主様に会うのが気まずいのもわかりますが、そこはわりきるしかないですよね笑
離婚してるんだし尚更もう何も気にしなくていいんじゃない?とも思いますし😂
そうですよね、途中から会わなくなるなら最初から会わせない方が子供のためですし
今更何言ってんだこのクズって思ってます。- 8月2日
-
ゆ
一緒にいてもパパ見知りする子もいるみたいですしね🤣
ですよね。(笑)
何考えてるかほんと謎です😇
ほんとそうです!(笑)
ただの面会なんだから割り切るしかないですよね🙂
わかります😂
クズしかいないですね🫠- 8月2日
-
mama
いますね笑
うちの長男も5ヶ月くらいの時パパ見知りしてました🤣
次男が10ヶ月の時に離婚して今2歳1ヶ月なのですが、離婚当時から会っているので今ではパパっていう存在ももう覚えてます😂
なので会いたいなら最初から会ってた方が泣いたりはしなくなるので楽かなと思いますが
途中で会わなくなるとかが気がかりですよね、、、
男の人ってほんとパートナーできたら変わるのよく耳にしますし😂- 8月2日
ゆ
なるほど。。🥲🥲
時間が解決してくれますかね🤣