お友達からのお詫びの品に困っています。親御さんもわからず、お礼を伝えたい。物で返すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
先日保育園で娘のバッグにつけていたキーホルダーをお友達が壊してしまったと報告を先生から受けました。全然気にしてなかったのですが、後日そのお友達からごめんねっと娘にお詫びの品(+ごめんなさいの手紙付き)を頂きました。大したキーホルダーではなかったのに、かえってお詫びの品(高価なもの)が申し訳なくお礼を伝えたいのです が親御さんの顔も知らず、お迎えの時間も違い、どうしたものかと思ってます。皆さんはこういう場合どうしますか??初めてのことで、どうするべきかアドバイス頂けたらと思います💦 なにかしたい気持ちはあるんですが、また物で返すのは違うのかなと思いまして💦
- れんれんママ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままち
お詫びの品はどうやって届いたのでしょう??
娘さんが友達から受け取った??
それならお手紙で渡してもらうとか🤔
ものは返さなくていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
先生に説明してお迎えの時間を教えてもらって直接お礼を言うか、時間的に合わせるのが無理ならこちらに非はないわけですし子供にありがとうの手紙を持たせるだけでいいかなと思いました☺️
-
れんれんママ🔰
そうですね!!お迎えの時間も教えてもらって無理そうであればお手紙にしようと思います!!🙏🙏提案頂きありがとうございます!😊
- 7月31日
れんれんママ🔰
回答ありがとうございます!朝保育園に送った際に、我が子のところに先生とその子が一緒に来て、壊してごめんね。と渡してくれました。その子にはありがとうと伝えれたのですが、あとで中身を確認し高価なものだったので、申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
れんれんママ🔰
お手紙でありがとうを伝えれば大丈夫ですかね💦
ままち
そうなんですね😊
先生も知ってるなら先生に
お手紙渡して貰ってもいいかもですね😊
連絡帳とかあるならそこに
挟んでもらうとか🤔
わざわざ時間合わせてお礼言われたら
壊した方は直接じゃないし
ちょっと気まずいかもです😵💫
(私がそのお母さんだったらの気持ちなので不快に思ったらすいません😖)