※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

旦那に、この寒空の中、空いてるお店探しまわって10軒近く歩かされた。3…

すみません、愚痴です。。

旦那に、この寒空の中、空いてるお店探しまわって10軒近く歩かされた。。。3軒満席だった時点で、「次満席だったらもう諦めようね」って言ったら、旦那は「わかった」って言ったのに、結局「あそこも見てみていい?」「ここは?」って結局10軒近く。。全部満席で入れず。
途中からほんとに足先まで冷えて、こっちは赤ちゃんまで冷えないかなって心配でたまらなくて。。
結局お腹痛くなっちゃって、気分も悪くなって来て急遽家に帰ることに。
帰りも駅のホームとかで座らせてくれるかと思いきや、そんなこともしてくれず。。

そして「もうすぐ安定期だけど、すこし寒い中歩き回ったりすると体調悪くなるんだね」って言われたけど、、安定期をなんでもできる時期だと勘違いしてない?安定期って胎盤が出来上がって流産の確率が少なくなるってだけだよ??

今日はほんとあり得ないと思った。。

コメント

reika。

もっと勉強してほしいですね。
ひどいです

• みるく

みるく

ほんとです。。体調悪くなってから心配されても嬉しくないです。。

• 2月10日
  • reika。

reika。

私は安定期はいっても安定する事は出産するまでありませんでしたよ!

冷えたりすると張りやすくもなりますし、切迫になったらどうするんだって感じですよね(゜д゜)

ゆっくり休まれてしっかり暖かくして下さいね!!

• 2月10日
  • みるく

みるく

ほんとですよ!安定期入っても不安は不安ですよね💦
    ありがとうございます(T_T)あったかくして寝ます!

• 2月10日

人によっては安定期なんてないですしね(^^;旦那さんもう少し妊娠ということを真剣に考えてほしいですね…

• みるく

みるく

なんか旦那は楽天的なんですよね。。
    ほんとやめてほしいです(>_<)

• 2月10日

退会ユーザー

私は1人目の時は特に出血とかはなかったですが切迫流産、切迫早産で安静ばかりでしたが旦那は流石に後期は早産になるのでは?とビビってた時期あったみたいですよ(^^;体重は産まれても大丈夫でもさすがにね、早産になったら大変ですからね…1度危機感味わうと変わるかもですよ(^^;

• 2月10日
  • みるく

みるく

危機感味わいたくないのでその前に気づいてほしいんですけどね(T_T)💦

• 2月11日

退会ユーザー

できればそうしてほしいですけど難しい気もしますね(^^;

• 2月11日
  • みるく

みるく

はい(T_T)

• 2月11日
もちもちちくわぶ

あーりーえーなーいー(。-∀-)
旦那さん、なにもわかってないですね。
私なら途中でタクシーのって旦那ほって帰宅で鍵がちゃですよ( ≧∀≦)ノ

• みるく

みるく

あり得ないですよね(T_T)
    あとすこしでほんとタクシー乗るとこでした。。

• 2月10日
やんやーん

うわー(ノД`)かわいそすぎるー(´;ω;`)
身体大切にしてくださいね‼︎
寒いのがだめなのわかんないのかなーまったく(๑•ૅㅁ•๑)

• みるく

みるく

今体あっためてます!ありがとうございます(T_T)

• 2月10日
やんちゃな女・男の子のママ

お身体大丈夫ですか?

本当に冷えは良くないので、旦那さんにはもっと気遣ってほしいですね😰

お腹にいない分、父親っていう自覚がわくのが男の人は遅いっていうのもありますが、妊娠してなくても気遣ってほしいですね😔

• みるく

みるく

帰ってきてから体あっためてようやく足先まで暖かくなってきました(>_<)
    ほんと気遣ってくれてるようで、空回りしてることばっかりなので、、ちゃんと気遣ってほしいです(T_T)

• 2月10日
KAA

大丈夫ですか????
お腹張ったり痛くなったり💦💦
もう自宅ですか?しっかり身体温めてください!

男の人って教えないと全くわかってくれませんよね😖
妊婦健診に一緒について来てもらったりしたら男の人の感覚変わったりしますよ。
あなた一人の身体じゃない、2人の赤ちゃんがいるって大事な事を一緒にわかってもらいたいです。

• みるく

みるく

なんとか大丈夫そうです(>_<)来週の健診まで不安ですが。。
    体あっためてます!ようやくあったまってきました^ ^
    健診も一緒に来てもらってるんですけどね。。今回の件で学んでほしいです。。(T_T)

• 2月10日
  • KAA

KAA

無神経すぎます。今回のきっかけに真剣に話し合ってはどうですか?
    でないと、さゆさんがかわいそうです。

• 2月10日
  • みるく

みるく

次からは1軒入れなかったら、屋内のあったかいところで入れるところ探してから移動してもらいます(>_<)💦ありがとうございます!

• 2月11日
  • KAA

KAA

お身体お大事に✨✨✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨✨

• 2月11日
  • みるく

みるく

ありがとうございます(T_T)✨

• 2月11日
ミチェ

とゆーか、普通お店てか予約しません?笑
行き当たりばったりとかでは行きたくないですねー。ましてや真冬に。妊婦だし。
考えてほしいですね。

• みるく

みるく

初めに行こうって言ってたお店が、予約できないお店だったんです。そこがダメだった時点から行き当たりばったりになりました💦
    ほんと考えてほしいです。。

• 2月10日
ボンレスハム

お身体大丈夫ですか?
長いこと歩いた上にこの寒さは本当に身体に堪えますよね…

見た感じですが旦那さんは全然重要視してないようですね(^^;
妊娠中の体調がどんなものなのか、妊婦さんをどう労ればいいのか分かってないのでしょうか( ´△`)

私は安定期以降、貧血になったり急に目眩や息切れなど体調が悪くなることが増えました。
買い物で急に気分が悪くなり、座り込んでも「恥ずかしいけんやめて」「駐車場まで歩けるやろ、そんなにしんどくなかろ」と言われました( ´△`)

普段はとてもいい旦那さんなんですが、そういう面ではカチンとくるし悲しくなります。

男ってそういうもんなのかと割りきってますがツラいですよね( ;∀;)

• みるく

みるく

ほんとに辛かったです(T_T)
    私もすでに脳貧血を頻繁に起こしてるので、わかってはいると思うんです。。でもきっとここんところ体調いい日が続いたからなのかな。。男ってみんなこんななんですかね😅割り切っても悲しいですよね(T_T)

• 2月10日
コッシー

えー!大丈夫ですか!今日寒いのに(>_<)

もうすぐ安定期=まだ安定期入ってないですよね。

頑張って明日からもっと勉強してもらいましょう!

• みるく

みるく

今日めちゃくちゃ寒かったですよね(T_T)
    そうなんです!安定期入ってないんですよ(T_T)てか安定期入っても無理ですよね💦
    これを機に改めて勉強してほしいです。。

• 2月10日
chika☺︎

お身体大丈夫ですか?
しっかりあたためてくださいね💦
何をもっての安定期なのかわかってないんですよね…。
私も体調が本当に優れなかったので妊娠アプリ[パパ用)をダウンロードさせて勉強してもらいました。
赤ちゃんの様子と妊婦の身体や体型の変化とママの気持ちが書いてあるのでだいぶ理解が得られるようになりました!
実際に気分悪いのとか体験して欲しいですよね本当に。

• みるく

みるく

身体大丈夫です(T_T)赤ちゃんが心配ですが。。
    うちの旦那、すでにパパ用アプリダウンロードさせてます。。だけど、あーゆーアプリって赤ちゃんの成長がほとんどで、妻へこうしてあげましょうとかあんまりないですよね(T_T)あっても、きっと赤ちゃんの成長のとこしか見てない気がします💦
    ほんと体験してほしいです(T_T)

• 2月10日
  • chika☺︎

chika☺︎

そうなんですね!ならしっかり読んで欲しいですね(;ω;)
    私は「papaninaru」を使ってますけど今週のママの身体の面、心の面が書かれてるのでそれに合わせてサポートしてくれるようになりました!

• 2月11日
  • みるく

みるく

うちの旦那もパパニナルです!!
    でもパパニナルにもママの心身のこと書かれてるなら、ほんとに赤ちゃんの成長のところしか見てないんですね、うちの旦那。。
    パパニナルも、私が言わなきゃダウンロードしなかったし。。毎日のように「楽しみだね」とか、「お腹触っていい?」とか言ってくれますが、私を気遣ってのことではなく、本当に何も考えずにただ単純に「楽しみ」なだけなのかもしれません。。してほしいってお願したことはできますが、自分で相手のしてほしいこととか気遣えない人なんです。。

• 2月11日
CADママ

男の人って何もわかってないですよ。
言わなきゃわかんないんです。
残念なことに悟ってくれる人はいません。。。
私は一人目はすごく楽でしたが今つわりが辛くてゲホゲホしてたらうるさいと言われてブチ切れました(笑)
言わなきゃわからないからちゃんと話しましょブチ切れる前に←説得力ないです

• みるく

みるく

つわりにうるさいってひどいですね( ゚д゚)
    さすがに寒空で歩かせるとか、、言わなくてもわかるだろって思っちゃいますが、それも言わなきゃわかんないんですかね😅

• 2月10日
ふじもん

お身体大丈夫ですか!?
安定期といえど、寒かったり疲れたりするとお腹張って辛いですし、腹痛とかもなりますよね;;
赤ちゃんも寒いのやめて!って必死に訴えてると思います!

うちの主人も全くのわからずやだったのですが、毎日のように、お腹さすってお腹張って痛くて辛いのぉ~もう動けない(;;)って大げさに言ってわざと立ちくらみっぽくしゃがんだり(本当に立ちくらみのときもありました)したら、自然とわかるようになりましたよ!
女優になったように、おおげさにやるのがミソです(笑)

あと市役所で父親ガイドみたいなのももらったので、それを一から全部読め!って言ってやりました👌

少しずつわかるようになってくれると良いですよね!(*>_<*)!
お身体大切にしてくださいね😭💡

• みるく

みるく

たぶん今日お腹が痛くなったのも、赤ちゃんが寒いって言ってたんじゃないかなって思います(T_T)
    女優にならなきゃですね笑
    ありがとうございます!!

• 2月10日
とんとん

男の人って体感できないので、そう言うもんだと思って、当たり前と思うことも一つ一つ教えてあげないとならないのかな?と思います。
自分で学んでくれと思うかもしれないけれど、そう思うだけ、疲れるのはこっちだと思い、子どもに教えるように一つ一つ丁寧に、細かく教えてあげた方が話は早いかと(^o^;)

子育てよりも、夫育ての方が大変かも(笑)
でも、上手に育てたら後々楽ですよ(^-^)

まずは、体、大事にしてくださいね(^-^)/

• みるく

みるく

夫育てしなきゃですね(T_T)めんどい笑
    女って大変ですよね💦
    ありがとうございます(T_T)

• 2月10日