はじめてのママリ🔰
要らなかったです!
決められた期間休んだら
その後は普通に登園して大丈夫でした👌

退会ユーザー
何も要らなかったです!

ママリ
不要でした!決められた期間休んで、開けたら普通に登園しました。

ままり
コメントしてくださった方ありがとうございます!
園に連絡したら治癒証明が必要かもと言われましたが普通そんなの出しませんよね😓
もっと詳しく聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
要らなかったです!
決められた期間休んだら
その後は普通に登園して大丈夫でした👌
退会ユーザー
何も要らなかったです!
ママリ
不要でした!決められた期間休んで、開けたら普通に登園しました。
ままり
コメントしてくださった方ありがとうございます!
園に連絡したら治癒証明が必要かもと言われましたが普通そんなの出しませんよね😓
もっと詳しく聞いてみます💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のプレをやめたいです。 理由は、ママたちのグループみたいなのができていて孤立して辛いからです💦プレのこと考えるだけで辛くなります😭 子どももまだお友達と遊ぶ感じじゃないし、上の子も通っていましたが、プレ…
小学生になるとお友達の名前は呼び捨てになりますか? 幼稚園の時はずっと◯◯ちゃん、◯◯くん呼びだったのですが、小学校入学してから急に呼び捨てで呼んでいます。 小学高学年など、年上の子に対してでもです。
アタマジラミに感染した子いますか? 保育園でアタマジラミの子がいるようで心配です… こんなこと初めてで、上の子の園は雑魚寝スタイルですし、卒園まで昼寝あり、布団や帽子は各家庭持参のスタイルではなく保育園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント