※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大人でも寝坊することがあります。他人の寝坊について気になることもありますが、関係ない話題でした。

大人になっても寝坊しますか?
子供が産まれてから自然に起きるようになってアラームもありますがとても早い時間以外は大体7時前には目が覚めます。

今日9時半に保育園に送ったら先生が○○ちゃん寝坊なので遅れてきます~と報告してました。
その子のお母さん9時半まで起きれなかったのかな?とか預けるってことは仕事だよな?仕事遅刻していくのかな?って思いました。

私にはまったく関係ない事なのですが会話が聞こえたので学生じゃないんだから笑と思いました笑

コメント

なの

ぜんっぜん寝坊します。子供が起こす時間に起きてしまったり。
学生じゃないんだから(笑)って、、、

• ママリ

ママリ

ほんとですか!?
    アラームとか消しちゃってって事ですか?
    仕事寝坊で遅刻だとしたら学生じゃないのにだらしないな~と思っただけです笑

• 7月31日
  • なの

なの

眠い時は止めて10分とか寝ちゃう時ありますよ。笑
    家出る時間が遅れることはありませんが
    人それぞれ疲労感も違いますし、それが毎日なら考えなきゃならないですが、人間ですからね🥹🥹🥹

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

私も5時半起きの時とかは消しちゃうことあるので10分事になるようにしてます笑
    最近暑いし夜寝苦しくて寝不足とかもありそうですね😂

• 7月31日
ママリ

全然しますよ笑
寝坊しても遅刻はしない時間には起きてますがそれでも焦りますね笑

• ママリ

ママリ

遅刻はしないですよね笑
    保育園も9時半までにって決まりがあるのに🤔

• 7月31日
ママリ

多少の寝坊はしますよ。
子供が起きて起こしてくれるので目覚まし要らずですが。

出張もあったりするので、夏場は特に体力的に限界です。

その日の体調だったり、体質だったり、理由は他にも色々あると思いますよ。

• ママリ

ママリ

体調不良なら仕方ないですが他の親の前で寝坊で遅刻です~って言われてるとは思わないですよね笑
    私なら恥ずかしいので先生配慮してよってなっちゃいます😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

寝坊します
アラーム3台鳴らして頑張って起きてます。
アラームセットし忘れた日は必ず寝坊です。
でも子供は起きてるんですよね。起きてるなら私の事も起こしてよって感じです笑

• ママリ

ママリ

わかります!子供が起きるので休日なのに起こされる時あります笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の時に限って起こされず
    私も子供も休みの時に限って起こされます!ママ起きてーって、今日休みやから寝かせろーって感じです笑
    仕事と保育園の時に起こしてっていつも言ってるんですけどねぇ。そこは自力で起きてねって言われてるみたいです笑

• 7月31日
ミラクル

ありますよ(笑)
私は子供の頃も、何回か、みんなで、やばーいいそげーー!って朝急いで準備して、学校行った記憶もあります!!

明日は我が身ですよー(笑)

• ママリ

ママリ

私も寝坊関係なく子供達が朝ごはん食べるのが遅いので毎日早くして!急げ!ってなってます笑笑

先生も少し遅れるそうですとか言ってくれたらいいのに寝坊です!と言ってたので笑

• 7月31日
ドレミファ♪

私も寝坊はしないですね

休みの日に思いのほか寝ちゃったとかで朝ごはん8時過ぎたとかありますが😅

しかし旦那をみてるとこれ起こさないと遅刻だなぁは何回も目撃してるので旦那側はあります
フォローするとしたら夜まで仕事してるので仕方ないことかもしれないですが…

まみむめも

寝坊しますよー💦
仕事はしてないのですが、寝坊して幼稚園バスギリギリなんてこともあります🫠ww
本当に大学生じゃないんだから笑ですよねー。どうしても疲れてると💦

はじめてのママリ🔰

寝坊しないです。
はやくに目が覚めます。

妊娠中で預けておられるかもしれませんし、それだったら眠気があったりするのかな〜と思いました。
他には夜遅くまで用事や仕事があったり。
どのみち学生じゃないんだからと笑うことではないのではないでしょうか…

ママリ

独身の頃ですが、残業続きで睡眠3時間とかが続いた時、8:30から仕事なのに8:45頃起きたことあります💦

体質や体調、日々の疲れ具合や睡眠時間もみんな違うので、大人でも寝坊することはあると思います😭

あむあむ

妊娠中や0歳児のお世話で夜眠れなかった時とか家族みんなで寝不足になったりして結構遅刻ギリギリだったことありましたー😂

傷病、育休中で預けてる時とかも全然あるので、優しい心で見守ってあげて欲しいです😂

Eva

寝坊はありますよ。低血圧で子供の頃から朝は苦手です。子供が目覚ましです。自分が起きてもうちは真ん中の子が遅いんで自宅出発が遅れてしまうことも多々あります。登園時間は守ってますが💦勤務先がフレックスや在宅可能なら問題ないと思います。

日月

家族みんなで疲れ切って、夜も早くに寝たのに、そんな日に限って寝坊することはあります😇
前日、イレギュラーな対応が重なった時、カーテン開けて寝るくらいには朝起きられないです。アラームも慣れちゃうので、頻繁に音変えてます。