※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん暑い中出かけてますか?😭こんな暑いと出かけるのもいやで、😭😭でも息子のためにも出かけた方がいいですよね🥲

みなさん暑い中出かけてますか?😭
こんな暑いと出かけるのもいやで、😭😭

でも息子のためにも出かけた方がいいですよね🥲

コメント

ダンボ

子供の為に出掛けない方がいいと思いますが、、
命の危険レベルの暑さですよ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋外はもちろん行きませんが室内遊びとか、支援センターとか行った方がいいのかな?とおもって🥲

ずっと家の中にこもりっぱなしでいいんでしょうか?🥺

• 7月31日
  • ダンボ

ダンボ

移動も、車とかならいいかと思いますがベビーカーとか抱っこなら行きませんね😓

大人も倒れるくらいなので!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あるので、逆に連れ出した方がいいのか悩んでしまって🥲

• 7月31日
  • ダンボ

ダンボ

車の中もこの暑さじゃ冷えるまでにもかかりますからね〜、
    太陽当たる側なら冷房つけててもだいぶ暑いですよね?
    無理に行く必要もないですよ、保育園でさえこの時期外遊びとか外での水遊びが暑さで中止になるレベルですから、少しの車から建物などの移動が子供には負担ですよ?旦那が休みの時に外出とかで十分かと!
    逆に行かなきゃ行かなきゃ見たいな考えが息詰まらせてません?

• 7月31日

水遊び出来る公園が近くにあるので毎日出ていますが、もしそうじゃないなら夕方とか陽が落ちてくる時に公園とか行きます😅
ずっと家は息が詰まります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びいいですね🥺
    息子よくこけるので、水遊び心配で😂

息子の為にも刺激?必要かなとか思ってしまいます🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

休みの日で旦那が休みで車で移動できる時以外出かけてないです!
家に篭りっぱなしも可哀想だけど、なによりこの殺人級の暑さの中外出す方がよっぽど可哀想だし熱中症とかになるほうが怖いので💦

早く暑さ落ち着いてほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日でも車あったら出かけますか?🥺

車移動なので、逆に連れ出した方がいいのか悩んでしまって🥲

本当暑すぎて早く落ち着いついてほしいですよね😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車あったら室内なら出かけると思います!

ショッピングモールとかなら涼しいし、時間も潰せますし🥺

• 7月31日
ママリ

保育園入る前の夏は引きこもりが多かったですよ😱
親子で熱中症の危険もありますし😭
外出るのは買い物くらいでした。
支援センターは鼻水や咳すごい子が多かったし、子供を放置する親ばかりで疲れるので行くのやめました💦
あと今は幼稚園、小学校夏休み中なので室内の遊び場は人が多そうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が家だとすぐごろーんってなってつまらなそうで😭

確かに、鼻水、咳すごい子はこわいです🥲
    確かに室内遊び多いですよね😭😭
    2歳の子連れてくと逆に危ないかな?でも屋外は無理だし、どうしよう状態です🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

車でショッピングモールに行ったりちょこっとドライブしたりするくらいで外では暑すぎるのであまり遊ばせてません。
夕方にちょこっと公園に行くことはあったりしました。
おうちプールをしようかなと考えているところではあります。

はじめてのママリ🔰

外遊び大好きな娘ですが、この暑さで日中は行ってないです💦
ただ、私自身も公園ずっと家にいるの無理なので、近所に買い物へ行ったりはしてます!
支援センターは私があんまり好きじゃないので、たまにしか行かないです😂笑
あとは、お昼寝すれば夕方18時すぎから公園に行ったり、夜にカブトムシ探しに行ったり!

はじめてのママリ🔰

先日上の子が公園行きたいと言い続けるので少しだけ行きましたが誰もいませでした😂笑
夏休みは日陰がある公園とか水遊びのできる公園にちょっとだけ行くかモールに行くくらいですかね💦
子供たちが暑くて車乗りたがらないので基本家で過ごしてます😵‍💫

オフロスキー

市の屋内プールに時々行ってます!
子供用の浅い所におもちゃもあるので、安いし涼しくていいです😊