コメント
初めてのママリ
とにかく時間を気にしないほうがいいです!子供に説得します!
ママはお腹痛いから本当に動けないんだよごめんねみたいな😭
初めてのママリ
とにかく時間を気にしないほうがいいです!子供に説得します!
ママはお腹痛いから本当に動けないんだよごめんねみたいな😭
「イヤイヤ期」に関する質問
出かけるのが面倒くさい 平日もですが、土日とか休みに子供連れて出かけるのがめんどくさいです。 今2歳と4歳の子がいますが、2歳はイヤイヤ期真っ只中だし、砂場とか連れてっても言うこと聞かず、帰りは無理やり帰…
2歳差で良かったこと後悔したこと教えてください😭また、何歳差だといいよ!というのがあれば聞きたいです( ; ; ) 生後5ヶ月の娘がいます。2人目は2歳差を希望だったのですが、SNSで同じように2歳差を希望している方のコ…
2人以上子どもがいるひとに、2人目欲しくないの?って聞かれたらなんで答えるのがベストですかね。 相手を不快にさせない、自分も嫌な気持ちしない言い方知りたいです。 うちは選択一人っ子です。 経済的時間的に余裕持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!!!娘に話すと、ちょっとはわかってくれるんですが10分くらいひとりで遊んだらまたままぁー!!!!!おきてぇー!!!!と泣き叫ばれるんですが、そういうときどうしてますか?🥲