※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。ミルクを先に飲ませると離乳食が食べやすいようですが、この順番は正しいでしょうか?

離乳食はじめて1ヶ月が経ちましたが軌道に乗りません😓
朝寝後にいつも食べさせていますがすごくお腹空いてる訳でも無いし眠いわけでも無いのに時々泣いて離乳食を嫌がります😭
もう泣いて食べるどころじゃないので先にミルクをある程度飲ませるとニコニコで離乳食食べてくれます。
こういうのが1週間に1~2回ありその際は先にミルクを飲ませてしまいますが、離乳食→ミルクという順番のほうがいいですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯後にミルク飲まなかったので、ミルク→ご飯にしてました!
食べるのであればそれでいいと思いますよー

はじめてのママリ🔰

離乳食→ミルクといろんなところに書いてありますが、ミルク→離乳食でも離乳食を食べてくれるのであればその順番でも大丈夫と何かの記事で見たことあります🥰
きっと今はミルクの方が好きなんですかね☺️
離乳食をミルクの後でも食べてくれるのであればその方法の方がいいかもしれないですね👶