※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

赤ちゃん用の小さいパックのお茶を3日に分けるのがコスト的に一番良いでしょうか?

毎日水分補給に麦茶を与えてますが、ベビー麦茶のペットボトルは3日くらいが確か賞味期限で3日じゃなくならないし、大人用のノンカフェイン麦茶をわかしても家で麦茶を飲む人いないのでひとパックわかしてもかなり余ります。となると赤ちゃん用の小さいパックのお茶を3日くらいに分けるのがコスト的には一番良いのでしょうか?

コメント

スティックタイプの麦茶もありますよー!

• かなたろー

かなたろー

あれって作った後冷凍ってできるんですかねぇー?🤓

• 2月11日
へる

それが一番いいような気がします
もしくはペット茶を製氷皿で凍らせて必要な時に温めて飲ませるか

• かなたろー

かなたろー

凍らせたものってどれくらいもつんでしょうかねー?🤓

• 2月11日
  • へる

へる

2週間くらいかなぁと思います〜

• 2月11日
かなさる

スティックタイプの粉を溶かす麦茶をこまめに作ってあげてましたよー!

あとは、とくに麦茶にこだわらずお水をよくあげてました。

タイリー

うちも夏は麦茶を大人用に沸かして作ってましたが、今は寒くて温かい緑茶ばかり...。
なので、チビは湯冷ましで水分補給してますよ~!

夏も麦茶は冷蔵庫で冷やしていたので、ミルク用の湯冷ましでぬるく、薄めていたり。

2歳の今でも、湯冷まし飲んでます!