子連れウェルカムのお店で、泣いた子に対し批判コメントをする中年男性について相談したい。
批判コメントはやめてください。
昨日、やまなか家に食事に行きました。
ちびっこ大歓迎と店の前に旗がたっており、店内にも塗り絵や折り紙、子どもが汚すのは気にしないで下さいと張り紙があるほど、子連れには優しい環境でした。
店内にも子連れ客が多かったのですが、近くにいた家族の2.3歳くらいの子どもが、ママが席を離れたときに泣いてしまいました。
たぶんママはトイレに行かれていて、急いで戻ってきたので時間にしてほんのわずかだったのですが、その家族の隣にいた中年男性が、うるさいから外に出ろと言っていました。
何分も泣かせっぱなしにしていたとか、ずっと騒いでいたとかなら分かりますが、別にそれまで騒がせていたわけでもなく、その子もママが来たらすぐに泣き止んだので、正直全然気になりませんでした。
むしろ、そのおじさんのせいで周囲の雰囲気が微妙になったといいますか。。
そのおじさんは自分には子どもがいないとかブツブツ言っていて、こんな子連れウェルカム(もちろん、子連れウェルカムと言っても大騒ぎなどはNGだと思いますが)のお店になんでこの人来たんだろうって思ってしまいました😱
- なべべ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
自分に子供が居なくとも、自分も子供だったはずなんですけどね🥺
確かに、親にならないとわからない状況もあるし
子供が泣いてる🟰かわいそう、うるさい
って言うのは年配世代は特に根付いてますよね😫
お前も誰よりもうるさいから外に出ろって話ですが、、
せっかくの外食が1人の大人のせいで嫌な気分になるのは嫌ですね😭😭
なべべ
そうなんですよ、その子すぐ泣き止んでニコニコしていたので、そのおじさんの方がよっぽどうるさかったです😩