※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が授乳後に嘔吐することがあり、片方5分ずつ授乳すると吐くことがある。片方で授乳を続けるか悩んでいる。

授乳について。。
2ヶ月ちょっとの息子くんなんですが、30分程前に授乳中少し多めに嘔吐しました(x_x)たまにあるんですが、片方5分ずつ授乳で反対をくわえさせようとするとすぐくわえず『おぇっ』となって吐いてしまいます(´・ω・`)でもそのあとちょっとしたら吸うんですけど、反対にしてすぐくわえないようなら片方でやめといた方がいいんですかね?

コメント

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

赤ちゃんゲップが溜まってるのかも⁈
ウチの2ヶ月の娘わゲップが出ないとたまーに少し吐いちゃいます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

それもあるかもですね!
前保健師さんに聞いたらゲップわしたがったときだけでいーみたいなので出なかったらすぐやめてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ウチの娘わ下から上に上げて行く感じで叩いたらゲップ出やすいです(*^◯^*)
よかったら試してみてください!!!

ぽんちゃ

コメントありがとうございます(*^^*)
ゲップなんですかねぇ(´・ω・`)授乳中だから乳首が奥に入っちゃって『おぇっ』ってなっちゃうのかなぁなんて思ってみたり。。反対にする時にちょっと背中トントンしたほうがいいんですかね?

ぽんちゃ

やってみます(*・ω・)ノありがとうございます(*´∀`)