※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
子育て・グッズ

寝返りが早くて窒息の心配があるので困っています。寝かせるとすぐにうつ伏せになり、寝返りのコツを掴んでいるため不安です。寝返りが早かった方はどうやって窒息を防いでいたのでしょうか?

2ヶ月で寝返りのコツを掴んでしまってベットに仰向けで寝かせるとすぐにコロンとうつ伏せになってしまいます。
首もだいぶ座ってきてるのでうつ伏せになっても顔は上がってるのですがうつ伏せ寝も好きでそのまま窒息してしまわないか不安です……。
寝返りはまだまだ先だと思っていたので準備出来てなく、こんなにコロンコロンと返られてしまうと不安で余計に目が離せません。でも枕で挟んだり仰向けに戻すたびにグズってしまって困ってます。寝返り早かった方はどうやって窒息防いでましたか?(;_;)

コメント

みーた

同じく2ヶ月で寝返り出来ました🙋‍♀️
寝入ってしまうと寝返りしたりがあまりなかったのですが起きてる時に寝返り返りの練習をさせてみたり、タオルとタオルで間に挟んだりして寝ていました🌟